Resolva o sistema de equações de 1º grau a seguir, assinalando a alternativa que apresente os valores de x e y que, simultaneamente satisfazem ambas as equações.
Sistema de duas equações:
x - 2y = 3
2x - 3y = 5
explicação:
Justificativa: Aplicando o método da substituição, chega-se à solução x =1 e y = -1. Resolução:
X = 3 + 2y
Substituindo x na 2ª equação, tem-se:
2(3 + 2y) - 3y = 5
6 + 4y - 3y = 5
Y = -6 + 5
Y = -1
Substituindo o valor de y na 1ª equação, tem-se:
X = 3 + 2(-1)
X = 3 -2
X = 1
Assinale a alternativa correta:
A) x= 1, y = 1
B) x= -1, y = -1
C) x= 0, y = 0
D)x= -1, y = 1
E)x= 1, y = -1
Soluções para a tarefa
Isolando o x na primeira equação:
x = 3 + 2y
=============
Resolução de Sistemas de Equações de 1º Grau
Método da Substituição
Substituindo o x na segunda equação:
2(3+2y)-3y = 5
6 + 4y - 3y = 5
4y - 3y = 5 - 6
y = -1 (valor de x)
Achando x:
x = 3 + 2y
x = 3 + 2 (-1)
x = 3 - 2
x = 1 (valor de y)Resposta:
S = {1,-1}
============
Veja mais nas tarefas:
https://brainly.com.br/tarefa/33420785
https://brainly.com.br/tarefa/19690672
https://brainly.com.br/tarefa/14983562
https://brainly.com.br/tarefa/13555263
![](https://pt-static.z-dn.net/files/dbc/cdfb15e1faff9ce06442e4d26782a2fd.jpg)
Resposta:
x= 1, y = -1
Explicação passo a passo:
Explicação:
Justificativa: Aplicando o método da substituição, chega-se à solução x =1 e y = -1. Resolução:
X = 3 + 2y
Substituindo x na 2ª equação, tem-se:
2(3 + 2y) - 3y = 5
6 + 4y - 3y = 5
Y = -6 + 5
Y = -1
Substituindo o valor de y na 1ª equação, tem-se:
X = 3 + 2(-1)
X = 3 -2
X = 1