Resolva o sistema abaixo pelo método da substituição. Apresente os cálculos!
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d00/3b909c280e5a3092c8a5c264614a2bc6.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resolução!
■ Método Da Substituição
3x + y = 5 _______ y = 5 - 3x
2x + y = 4
2x + 5 - 3x = 4
2x - 3x = 4 - 5
- X = - 1 *(-1)
X = 1
Y = 5 - 3x
Y = 5 - 3
Y = 2
S = { X = 1 e Y = 2 }
Espero ter ajudado
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/da3/687a709267e69352bb96333525499ae7.jpg)
Respondido por
1
Explicação passo-a-passo:
3x + y = 5
2x + y = 4
y=5-3x
2x + y = 4
2x+5-3x=4
-x+5=4
-x=4-5
-x=-1(-1)
x=>1
y=5-3x
y=5-3*1
y=5-3
y=>2
Perguntas interessantes