Resolva essas equações irracionais:
a) ![\sqrt[3]{5x - 8} = \sqrt[3]{3x + 2} \sqrt[3]{5x - 8} = \sqrt[3]{3x + 2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%5B3%5D%7B5x+-+8%7D+%3D++%5Csqrt%5B3%5D%7B3x+%2B+2%7D+)
b) ![\sqrt{(x + 8)(x + 3)} = 6 \sqrt{(x + 8)(x + 3)} = 6](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B%28x+%2B+8%29%28x+%2B+3%29%7D+%3D+6)
c)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Olá,
A) eleve os dois lado da igualdade ao cubo para sumir com as raizes:
5x - 8 = 3x + 2
5x - 3x = 2 + 8
2x = 10
x = 5
B) eleve os dois lados da igualdade ao quadrado:
(x + 8).(x + 3) = 6²
x² + 3x + 8x + 24 = 36
x² + 11x - 12 = 0
por soma e produto:
-- + -- = -11
-- . -- = -12
as raizes são 1 e -12.
C) eleve os dois lados ao cubo:
x - 2 = 1³
x - 2 = 1
x = 3
A) eleve os dois lado da igualdade ao cubo para sumir com as raizes:
5x - 8 = 3x + 2
5x - 3x = 2 + 8
2x = 10
x = 5
B) eleve os dois lados da igualdade ao quadrado:
(x + 8).(x + 3) = 6²
x² + 3x + 8x + 24 = 36
x² + 11x - 12 = 0
por soma e produto:
-- + -- = -11
-- . -- = -12
as raizes são 1 e -12.
C) eleve os dois lados ao cubo:
x - 2 = 1³
x - 2 = 1
x = 3
Perguntas interessantes