Resolva as seguintes frações
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/db7/897bba92b0a0c76cb157fa1ba524dfa0.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
6
Para somar ou subtrai fracções, estas têm de ter o mesmo denominador.
Então
A
![\frac{3}{4} + \frac{2}{6} \frac{3}{4} + \frac{2}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D++%2B++%5Cfrac%7B2%7D%7B6%7D+)
Primeiro temos de pôr os denominador iguais, então multiplicamos o numerador e denominador da primeira fração por (3).
![\frac{3}{3} \times \frac{3}{4} \frac{3}{3} \times \frac{3}{4}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3%7D%7B3%7D++%5Ctimes++%5Cfrac%7B3%7D%7B4%7D+)
Ficando assim
![\frac{9}{12} \frac{9}{12}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B9%7D%7B12%7D+)
Agora multiplicamos a outra fração por 2 vamos ter
![\frac{9}{12} + \frac{4}{12} \frac{9}{12} + \frac{4}{12}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B9%7D%7B12%7D++%2B++%5Cfrac%7B4%7D%7B12%7D+)
Mantém se o denominador e soma se o numerador, ficando assim
![\frac{13}{12} \frac{13}{12}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B13%7D%7B12%7D+)
Repetindo o processo nas outras temos
B)
![\frac{1}{5} - \frac{2}{5} = - \frac{1} 5 \frac{1}{5} - \frac{2}{5} = - \frac{1} 5](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%7D%7B5%7D++-++%5Cfrac%7B2%7D%7B5%7D++%3D++-++%5Cfrac%7B1%7D+5)
Cl
![\frac{7}{5} + 3 = \frac{7}{5} + \frac{3}{1} = \frac{7}{5} + \frac{15}{5} = \frac{22}{5} \frac{7}{5} + 3 = \frac{7}{5} + \frac{3}{1} = \frac{7}{5} + \frac{15}{5} = \frac{22}{5}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7D++%2B+3+%3D++%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7D++%2B++%5Cfrac%7B3%7D%7B1%7D++%3D++%5Cfrac%7B7%7D%7B5%7D+%2B++%5Cfrac%7B15%7D%7B5%7D++%3D++%5Cfrac%7B22%7D%7B5%7D+)
D)
![\frac{5}{3} + \frac{2}{4} = \frac{20}{12} + \frac{6}{12} = \frac{26}{12} \frac{5}{3} + \frac{2}{4} = \frac{20}{12} + \frac{6}{12} = \frac{26}{12}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B5%7D%7B3%7D++%2B++%5Cfrac%7B2%7D%7B4%7D++%3D++%5Cfrac%7B20%7D%7B12%7D++%2B++%5Cfrac%7B6%7D%7B12%7D++%3D++%5Cfrac%7B26%7D%7B12%7D+)
É)
![\frac{3}{5} + \frac{4}{3} = \frac{9}{15} + \frac{20}{15} = \frac{29}{15} \frac{3}{5} + \frac{4}{3} = \frac{9}{15} + \frac{20}{15} = \frac{29}{15}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B3%7D%7B5%7D++%2B++%5Cfrac%7B4%7D%7B3%7D++%3D++%5Cfrac%7B9%7D%7B15%7D++%2B++%5Cfrac%7B20%7D%7B15%7D++%3D++%5Cfrac%7B29%7D%7B15%7D+)
D)
![7 - \frac{3}{2} = \frac{7}{1} - \frac{3}{2} = \frac{14}{2} - \frac{3}{2} = \frac{11}{2} 7 - \frac{3}{2} = \frac{7}{1} - \frac{3}{2} = \frac{14}{2} - \frac{3}{2} = \frac{11}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=7+-++%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D++%3D++%5Cfrac%7B7%7D%7B1%7D++-++%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D++%3D++%5Cfrac%7B14%7D%7B2%7D++-++%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D++%3D++%5Cfrac%7B11%7D%7B2%7D+)
Espero ter ajudado, qualquer dúvida pergunte
Então
A
Primeiro temos de pôr os denominador iguais, então multiplicamos o numerador e denominador da primeira fração por (3).
Ficando assim
Agora multiplicamos a outra fração por 2 vamos ter
Mantém se o denominador e soma se o numerador, ficando assim
Repetindo o processo nas outras temos
B)
Cl
D)
É)
D)
Espero ter ajudado, qualquer dúvida pergunte
Perguntas interessantes