resolva as seguinte equação:
x2 - 6x + 8 = 0
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
x² - 6x + 8 = 0
a = 1; b = -6; c = 8
x = [- b ± √(b² - 4ac)] / 2a
x = [- (-6) ± √([-6]² - 4 · 1 · 8)] / 2 · 1
x = [6 ± √(36 - 32)] / 2
x = [6 ± √4] / 2
x = [6 ± 2] / 2
x' = [6 + 2] / 2 = 8 / 2 = 4
x'' = [6 - 2] / 2 = 4 / 2 = 2
Espero ter ajudado. Valeu!
a = 1; b = -6; c = 8
x = [- b ± √(b² - 4ac)] / 2a
x = [- (-6) ± √([-6]² - 4 · 1 · 8)] / 2 · 1
x = [6 ± √(36 - 32)] / 2
x = [6 ± √4] / 2
x = [6 ± 2] / 2
x' = [6 + 2] / 2 = 8 / 2 = 4
x'' = [6 - 2] / 2 = 4 / 2 = 2
Espero ter ajudado. Valeu!
wickertcaglioni:
eu precisava do delta tambem vc sabe fazer?
Respondido por
1
faça por soma e produto veja dois numeros que somados dão -6 e que multiplicados dão + 8 logo -2 e -4 . -2 -4 = -6 e -2.-4 = +8 .Depois escreva na forma de produto de stevin (x-2) (x-4) entao teremos duas raizes que sao o simetrico ou seja o oposto -2 sera +2 e -4 sera +4 logo temos duas raizes +2 e +4 .
Perguntas interessantes