Resolva as equaçoes do 2º grau ( C e D )
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d0d/2fa0610ea5f1bdf852abce5da29a7cac.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
C) isole a equação para que ela se iguale a 0 ( jogue todos os valores e variáveis para apenas um lado da equação):
via fica![x^{2} -2x + 1 = 0 x^{2} -2x + 1 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+-2x+%2B+1+%3D+0)
utilizando a fórmula de báskara :![({- b +- \sqrt{{b}^2-4ac} })/2a ({- b +- \sqrt{{b}^2-4ac} })/2a](https://tex.z-dn.net/?f=%28%7B-+b+%2B-+%5Csqrt%7B%7Bb%7D%5E2-4ac%7D+%7D%29%2F2a)
a = 1, b = -2 e c = 1
substituindo os valores ficaremos com :
![({2+- \sqrt{2^{2} - 4.1.1 } })/2.1 ({2+- \sqrt{2^{2} - 4.1.1 } })/2.1](https://tex.z-dn.net/?f=%28%7B2%2B-+%5Csqrt%7B2%5E%7B2%7D+-+4.1.1+%7D+%7D%29%2F2.1)
como a raíz deu = 0 teremos apenas um resultado:
x1 = 1
x2 = 1
portanto x = 1
via fica
utilizando a fórmula de báskara :
a = 1, b = -2 e c = 1
substituindo os valores ficaremos com :
como a raíz deu = 0 teremos apenas um resultado:
x1 = 1
x2 = 1
portanto x = 1
raulzaninetti:
D) o exercício d utiliza o mesmo princípio do C) . Então isolando tudo para um lado só temos :
usando a fórmula de báskara e obteremos:
x1 = -2
x2 = 1
desculpe, qualquer coisa pode pergunta :)
Respondido por
1
c= x²-x=x-1
x²-x-x+1=0
x²-2x+1=0
delta= - (-2)²-4.(1).(1)
delta= -4-4
delta= -8
d= 3x²-2=2x²+x
3x²-2-2x²-x=o
x²-x-2=o
delta= -b²-4.a.c
delta= - (-1)² -4.(1).(-2)
delta= -1+8
delta= 7
x= -b+- raizquadrada de 7 / 2.a
x= -(-1) +-7/2
x1=1+7/2= 4
x2=1-7/2= -3
( 4 ; -3 )
x²-x-x+1=0
x²-2x+1=0
delta= - (-2)²-4.(1).(1)
delta= -4-4
delta= -8
d= 3x²-2=2x²+x
3x²-2-2x²-x=o
x²-x-2=o
delta= -b²-4.a.c
delta= - (-1)² -4.(1).(-2)
delta= -1+8
delta= 7
x= -b+- raizquadrada de 7 / 2.a
x= -(-1) +-7/2
x1=1+7/2= 4
x2=1-7/2= -3
( 4 ; -3 )
Perguntas interessantes