Resolva as equações com os dois métodos da adição e substituição
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d39/314318db6fc449e03940d10bc6e32e0d.jpg)
AnthonyCardoso:
no lugar de 3x, não seria 3y?
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Método da substituição
2x +3y = 4
3x +y = 6
1. isolande a uma variável
2. substitua na outra equação
3. para achar o valor da outra incógnita, substitua a variável, que foi trabalhada antes, por seu valor encontrado.
1.
3x +y = 6
y= 6 - 3x
2
2x +3x = 4
2x + 3 ( 6 - 3x) = 4
2x + 18 - 9x = 4
2x - 9x = 4 -18
-7x = -14
x= -14/-7
x= 2
3.
y= 6 - 3x
y= 6 - 3 . (2)
y= 6 - 6
y = 0
-----------------------------------
Método da adição:
2x +3y = 4
3x +y = 6
2x +3y = 4
3x +y = 6 × ( - 3)
2x +3y = 4
-9x - 3y = -18
-7x + 0y = -14
-7x = -14
x= -14/-7
x= 2
3x +y = 6
y= 6 - 3x
y= 6 - 3 . (2)
y= 6 - 6
y = 0
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás