Matemática, perguntado por laninhalindakapcbplw, 1 ano atrás

Resolva as equações abaixo. 1/4 - 6 - x/3x-3 =3/x-1

Soluções para a tarefa

Respondido por mgs45
6

1/4 - 6 - x/(3x-3) = 3/(x-1)

MMC = 4.(3x -3)(x-1)

(3x - 3)(x-) 4.6(3x-3)(x-1) x.4(3x-3)(x-1) 3.4 (3x-3)(x-1)

----------------------- - -------------------------- - -------------------------- = -------------------------

4 (3x - 3)(x-1) 4 (3x-3)(x-1) 4(3x-3)(x-1) 4(3x-3)(x-1)

3x(x-1) - 3(x-1) - [24.2x(x-1)-3(x-1)] - [4x²-4x] = 12(3x-3)

3x² - 3 - 3x + 3 - [48x² - 48x - 3x + 3] - 4x² + 4x = 36x - 36

3x² - 3x - 48x² + 48x + 3x - 3 - 4x² + 4x - 36x + 36 = 0

3x² - 48x² - 4x² - 3x + 48x + 3x + 4x - 36x + 36 - 3 = 0

-49x² + 16x + 33 = 0

a = -49

b = + 16

c = + 33

Pela Fórmula de Báskara:

Δ = 16² - 4. (-49) . 33 ∴ Δ = 56 + 6 468 ∴ Δ = 6724

x' = [ - 16 + √6724]/2.(-49) ∴ x' = [- 16 + 82]/-98 ∴ x' = 66/-98∴ x' = -33/49

x'' = [-16 - √6724]/.2.(-49) ∴ x'' = [-16 - 82]/-98 ∴ x'' = -98/-98 ∴ x'' = 1

S = {-33/49, 1}

Respondido por vitinhoj14
0

Resposta:

Explicação passo-a-passo:

A de cima ta certa

Perguntas interessantes