resolva as equações, A) 4x)-2=3(x-2)
me ajudem por favor
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Resposta:
a resposta vai estar na explicação pois tem uma parte do parentese que esta faltando e então eu farei uma resolução com parentese e outra sem pra dar tudo certo.
Explicação passo-a-passo:
(4x)-2 = 3(x-2)
multiplique os numero fora com os numeros e letras dentros parenteses
4x . (-2)= -8x
3.(x-2)= 3x-6
obs: o pontinho simboliza multiplicação (.)
-8x = 3x-6
passando o -8x para o outro lado e deixando ele positivo fica a seguinte expressão: 8x+3x-6
11x-6=0
11x= 6
6÷ 11
r:0,5454...
segunda forma:
4x-2 = 3(x-2)
4x-2 = 3x-2
passa o 3x pro outro lado
4x-3x-2=-2
x-2=-2
passa o -2 pro outro lado e a conta zera
x= 2-2
x=0
Perguntas interessantes
Matemática,
9 meses atrás
Inglês,
9 meses atrás
Filosofia,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás