*
Resolva a equação
x2 -5x + 6 = 0
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
-4x +6=0
-4x = 0 - 6
-4x = -6 .(-1)
4x = 6
x= 6 ÷2 = 3
4 ÷ 2. 2
Respondido por
0
Resposta:
3 e 2
Explicação passo-a-passo:
Olá,
Primeiro devemos encontrar os valores dos coeficientes "a", "b" e "c".
a = 1; b = -5; c = 6
Usando o método de soma e produto, podemos encontrar as raízes da equação.
S = -b/a
P = c/a
Aplicando na fórmula;
P = c/a = 6/1 = 6
S = -b)/a = -(-5)/1 = 5
Agora devemos encontrar encontrar os dois valores que multiplicados resultam em 6, temos que;
1 × 6 = 6
2 × 3 = 6
3 × 2 = 6
Sabendo disso devemos encontrar agora os dois valores que somados resultam em 5 (3 + 2).
Portanto as duas raízes reais são 3 e 2.
Bons estudos!
Perguntas interessantes