resolva a equação (x+1)²-(2x+3).(x+4)=11.(x-1)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
( x + 1 )² - ( 2x + 3).( x + 4 ) = 11 ( x - 1)
( x + 1)² quadrado da soma >>. [ (x)² + 2 * x * 1 + (1)² ] = x² +2x + 1 ***
( 2x + 3).( x + 4) = 2x² + 3x + 8x + 12 ou 2x² + 11x + 12 ***
Notas
(2x + 3) * x= 2x² + 3x
( 2x + 3) * (+ 4 ) =8x + 12
reescrevendo
(x² + 2x + 1 )- ( 2x² + 11x + 12 ) = 11x - 11
trocando os sinais do segundo parenteses
x² + 2x + 1 - 2x² - 11x - 12 = 11x - 11
x² + 2x + 1 - 2x² - 11x - 12 - 11x + 11 = 0
ordenado em teros semelhantes e calculado
x² - 2x² + 2x - 11x - 11x + 1 - 12 + 11 = 0
- x² - 20x = 0
x² + 20x = 0
trinômio do segundo grau incompleto x em evidência
x ( x + 20) = 0
x = 0 ****
x + 20 = 0
x = - 20 ***** resposta
( x + 1)² quadrado da soma >>. [ (x)² + 2 * x * 1 + (1)² ] = x² +2x + 1 ***
( 2x + 3).( x + 4) = 2x² + 3x + 8x + 12 ou 2x² + 11x + 12 ***
Notas
(2x + 3) * x= 2x² + 3x
( 2x + 3) * (+ 4 ) =8x + 12
reescrevendo
(x² + 2x + 1 )- ( 2x² + 11x + 12 ) = 11x - 11
trocando os sinais do segundo parenteses
x² + 2x + 1 - 2x² - 11x - 12 = 11x - 11
x² + 2x + 1 - 2x² - 11x - 12 - 11x + 11 = 0
ordenado em teros semelhantes e calculado
x² - 2x² + 2x - 11x - 11x + 1 - 12 + 11 = 0
- x² - 20x = 0
x² + 20x = 0
trinômio do segundo grau incompleto x em evidência
x ( x + 20) = 0
x = 0 ****
x + 20 = 0
x = - 20 ***** resposta
Perguntas interessantes