resolva a equação:
log3 (x+1) - log9 (x+1) = 1
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Resposta:
x= 8
Explicação passo-a-passo:
Temos que:
log3 (x+1) - log9 (x+1) = 1
Pela propriedade dos log, temos que:
Pela propriedade dos log, temos que:logb a = logc a / logc b (mudança de base).
Pela propriedade dos log, temos que:logb a = logc a / logc b (mudança de base). Logo:
log3 (x+1) - [log3 (x+1)]/[log3 9] = 1
log3 (x+1) - [log3 (x+1)]/2 = 1
2.log3 (x+1) - log3 (x+1) = 2
a.log b = log b^a. Logo:
log3 (x+1)^2 - log3 (x+1) = 2
log a - log b = log a/b. Logo:
log3 [(x+1)^2]/(x + 1) = 2
log3 (x + 1) = 2
3^2 = x + 1
x + 1 = 9
x= 9 - 1
x= 8
Blz?
Abs :)
Perguntas interessantes
Geografia,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
História,
7 meses atrás
Saúde,
10 meses atrás
Filosofia,
1 ano atrás