Resolva a equação irracional (VALENDO 15 PONTOS):
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Primeiro de tudo você precisa tirar aquelas raízes, como? Elevando ao quadrado os dois membros, porque são raízes quadradas, então eleva ao quadrado para cortar as raízes, certo?
![\sqrt{3x+1} - \sqrt{x+4}= 1 \\ \\ (\sqrt{3x+1} - \sqrt{x+4})^2= (1 )^2 \\ \\ 3x+1-x+4=1 \\ \\ 3x-x=1-1-4 \\ \\ 2x=-4 \\ \\ x= \frac{-4}{2} \\ \\ x=-2 \sqrt{3x+1} - \sqrt{x+4}= 1 \\ \\ (\sqrt{3x+1} - \sqrt{x+4})^2= (1 )^2 \\ \\ 3x+1-x+4=1 \\ \\ 3x-x=1-1-4 \\ \\ 2x=-4 \\ \\ x= \frac{-4}{2} \\ \\ x=-2](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B3x%2B1%7D+-+%5Csqrt%7Bx%2B4%7D%3D+1++%5C%5C++%5C%5C++%28%5Csqrt%7B3x%2B1%7D+-+%5Csqrt%7Bx%2B4%7D%29%5E2%3D+%281+%29%5E2+%5C%5C++%5C%5C+3x%2B1-x%2B4%3D1+%5C%5C++%5C%5C+3x-x%3D1-1-4+%5C%5C++%5C%5C+2x%3D-4+%5C%5C++%5C%5C+x%3D+%5Cfrac%7B-4%7D%7B2%7D++%5C%5C++%5C%5C+x%3D-2)
Perguntas interessantes
Ed. Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás