Resolva a equação do 2 grau
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d0f/c3303fff1d489fc161972fda9f5ca0d2.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Primeiro você tem que tirar o mmc de todos os termos para poder eliminar o denominador.
=>tirando o mmc ![x^{2} + 3 - 6=2x x^{2} + 3 - 6=2x](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+%2B+3+-+6%3D2x)
=>![x^{2} -2x-3=0 x^{2} -2x-3=0](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+-2x-3%3D0)
Logo, por método de fatoração, fica:
![(x+1) (x-3) (x+1) (x-3)](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2B1%29+%28x-3%29)
Ao qual as raízes são:
e
=>
Logo, por método de fatoração, fica:
Ao qual as raízes são:
Respondido por
1
x² +3 – 3 = x
2
x²+3-6 = 2x
2
x²-2x-3=0
D= b²-4ac
D=-2²-4.1.-3
D=4+12=16
x= -(-2)+-4
2.1
x¹= 2+4=6 = 3
2
X² = 2-4= -2 = -1
2
2
x²+3-6 = 2x
2
x²-2x-3=0
D= b²-4ac
D=-2²-4.1.-3
D=4+12=16
x= -(-2)+-4
2.1
x¹= 2+4=6 = 3
2
X² = 2-4= -2 = -1
2
Perguntas interessantes
Geografia,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Informática,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás