resolva a equação:5(x-3)-4(x+2)=3(1-2x)+3
Soluções para a tarefa
Resposta: - 3,28
Explicação passo-a-passo:
5.(X-3) - 4.(X+2) = 3.(1-2X) + 3
1° Passo: Multiplicar em chuveirinho, ou seja, multiplar o número que está fora pelos que estão dentro do parênteses.
Exemplificando:
5. (X - 3)
5 . X = 5X
5 . (-3) = - 15
Logo, ficará assim:
5.(X-3) - 4.(X+2) = 3.(1-2X) + 3
5X - 15 - 4X - 8 = 3 - 6X + 3
Obs: Na hora de multiplicar é preciso levar em conta "A regra de Sinais", ou seja:
+ com + = +
+ com - = -
- com - = +
- com + = -
2° Passo: Reorganizar os termos (X de um lado e números de outro). Lembrando que, quando um número passa para o outro lado do = , seu sinal inverte.
5X - 15 - 4X - 8 = 3 - 6X + 3
(Como há um 3 positivo e outro negativo, ambos se anulam)
5X - 4X + 6X = - 23
7X = - 23
X = - 23/7
X = - 3,28
Espero ter ajudado :,)