Matemática, perguntado por angelnaty, 1 ano atrás

Resolva a equação 5(x-3)-4(x+2)=3(1-2x)+2

Soluções para a tarefa

Respondido por emilyalvesc
0

Resposta:

5⋅(x−3)−4⋅(x+2)−{3⋅(−2x+1)+2}= 0  (Fazer distributiva)

(5x−15)−(4x+8)−{(−6x+3)+2}= 0

(x−23)−{−6x+5}= 0

7x−28= 0

7⋅x+(−28)= 0

x= − ( −28) / 7

x= 28 / 7

x=4

Explicação passo-a-passo: Adição, subtração, multiplicação, divisão, distribuiva e regra de sinais (+ com + = + / + com - = - / - com + = - / - com -   = +), assim se chega no resultado 4.

Tomara que tenha ajudado.

Perguntas interessantes