resolva a equação -4x2 + 8x - 5 = 0
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
delta = 8²-4*(-4)*(-5)
delta= 64+80
delta=-16
x1=(-8+ou-√-16)/2*(-4)
x1=(-8-4i)/-8
x1=-(-2-i)/-2
x2=(-8+12)/-8
x2=(-2+i)/-2
desculpe pelo erro!
delta= 64+80
delta=-16
x1=(-8+ou-√-16)/2*(-4)
x1=(-8-4i)/-8
x1=-(-2-i)/-2
x2=(-8+12)/-8
x2=(-2+i)/-2
desculpe pelo erro!
Respondido por
2
Boa tarde!
Solução!
![-4 x^{2} +8x-5=0 -4 x^{2} +8x-5=0](https://tex.z-dn.net/?f=-4+x%5E%7B2%7D+%2B8x-5%3D0)
Vamos separar os coeficientes da equação.
![a=-4 a=-4](https://tex.z-dn.net/?f=a%3D-4)
![b=8 b=8](https://tex.z-dn.net/?f=b%3D8)
![c=-5 c=-5](https://tex.z-dn.net/?f=c%3D-5)
Vamos substituir na formula de Bhaskara:
![x= \dfrac{-b\pm \sqrt{b^{2}-4.a.c } }{2.a} x= \dfrac{-b\pm \sqrt{b^{2}-4.a.c } }{2.a}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cdfrac%7B-b%5Cpm+%5Csqrt%7Bb%5E%7B2%7D-4.a.c+%7D+%7D%7B2.a%7D+)
![x= \dfrac{-8\pm \sqrt{8^{2}-4.(-4).(-5) } }{2.(-4)} x= \dfrac{-8\pm \sqrt{8^{2}-4.(-4).(-5) } }{2.(-4)}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cdfrac%7B-8%5Cpm+%5Csqrt%7B8%5E%7B2%7D-4.%28-4%29.%28-5%29+%7D+%7D%7B2.%28-4%29%7D+)
![x=\dfrac{-8\pm \sqrt{64-80 } }{-8} x=\dfrac{-8\pm \sqrt{64-80 } }{-8}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cdfrac%7B-8%5Cpm+%5Csqrt%7B64-80+%7D+%7D%7B-8%7D)
![x=\dfrac{-8\pm \sqrt{-16 } }{-8} x=\dfrac{-8\pm \sqrt{-16 } }{-8}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cdfrac%7B-8%5Cpm+%5Csqrt%7B-16+%7D+%7D%7B-8%7D)
![x=\dfrac{-8\pm \sqrt{-16 } }{-8} x=\dfrac{-8\pm \sqrt{-16 } }{-8}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cdfrac%7B-8%5Cpm+%5Csqrt%7B-16+%7D+%7D%7B-8%7D)
Veja que a raiz é negativa logo temos uma raiz complexa que não admite solução dentro dos conjunto dos números reais,então a mesma só admite solução dentro do conjunto dos números complexos.
![x=\dfrac{-8\pm 4i }{-8} x=\dfrac{-8\pm 4i }{-8}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cdfrac%7B-8%5Cpm+4i+%7D%7B-8%7D)
![x=\dfrac{4(-2\pm i )}{-8} x=\dfrac{4(-2\pm i )}{-8}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cdfrac%7B4%28-2%5Cpm+i+%29%7D%7B-8%7D)
Dividindo o numero colocado em evidencia resulta:
![x=\dfrac{(-2\pm i )}{-2} x=\dfrac{(-2\pm i )}{-2}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D%5Cdfrac%7B%28-2%5Cpm+i+%29%7D%7B-2%7D+)
Logo.
![x_{1} = \dfrac{(-2+i)}{-2} x_{1} = \dfrac{(-2+i)}{-2}](https://tex.z-dn.net/?f=+x_%7B1%7D+%3D+%5Cdfrac%7B%28-2%2Bi%29%7D%7B-2%7D+)
![x_{2} = \dfrac{(-4-i)}{-2} x_{2} = \dfrac{(-4-i)}{-2}](https://tex.z-dn.net/?f=x_%7B2%7D+%3D+%5Cdfrac%7B%28-4-i%29%7D%7B-2%7D+)
Boa tarde!
Bons estudos!
Solução!
Vamos separar os coeficientes da equação.
Vamos substituir na formula de Bhaskara:
Veja que a raiz é negativa logo temos uma raiz complexa que não admite solução dentro dos conjunto dos números reais,então a mesma só admite solução dentro do conjunto dos números complexos.
Dividindo o numero colocado em evidencia resulta:
Logo.
Boa tarde!
Bons estudos!
Usuário anônimo:
Valeu pela melhor resposta.
Perguntas interessantes
Ed. Técnica,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás