Resolva a equação: 3x(x-1)-x= 33-(x-3)²
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Resposta:
S = {-2, 3}
Explicação passo-a-passo:
3x(x-1)-x = 33-(x-3)²
3x²-3x-x = 33-(x²-9)
3x²-4x = 33-x²-9
3x²-4x = 24-x²
3x²-4x-24+x²=0 (vamos igualar a 0)
4x²-4x-24=0 (podemos dividir a equação por 4, já que todos os seus valores permitem)
1x²-1x-6=0
a=1
b=-1
c=-6
∆=b²-4.a.c
∆=(-1)²-4.1.-6
∆=1-(-24)
∆=1+24
∆=25
Para descobrir o X:
X=-b+-✓∆ / 2a
X=-(-1)+-✓25 / 2.1
X= 1 +- 5 / 2
X'= 1+5/2= 6/2 = 3
X''=1-5/2=-4/2=-2
S = {-2, 3}
Perguntas interessantes
Filosofia,
10 meses atrás
História,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás