Matemática, perguntado por NaaySantos, 1 ano atrás

Resolução da expressão: 

[( \frac{2}{\sqrt{2}}-1) : \frac{\sqrt{2}}{2}] . ( \frac{\sqrt{2}}{2} +1)

Resolução da equação:

 -\frac{2x+1}{4} +2 = \frac{1}{3}

Soluções para a tarefa

Respondido por andresccp
1


primeiro vc resolve oq está dentro do parenteses
vou fazer separado por partes
\frac{2}{ \sqrt{2} } -1 = \frac{2.1+ \sqrt{2} .-1}{ \sqrt{2} } = \frac{2- \sqrt{2} }{ \sqrt{2} } =2-1=1
(multipliquei 2 pelo denominador do 1 que era 1
e multipliquei 1 pelo denominador do 2 que era √2
depois dividindo √2 por√2 o resultado vai ser 1
 \frac{1}{ \frac{ \sqrt{2} }{2}  } .  (\frac{ \sqrt{2} }{2} +1)

resolvendo o que ta em parentese
(\frac{ \sqrt{2} }{2} +1) =  \frac{ \sqrt{2}.1+1.2 }{ \sqrt{2} } =  \frac{ \sqrt{2}+ 2}{2} = \sqrt{2}+1

 \frac{1}{ \frac{ \sqrt{2} }{2} } . \sqrt{2}+1= \frac{ \sqrt{2}+1 }{ \frac{ \sqrt{2} }{2} }
dividindo √2 por √2 = 1

 \frac{ \sqrt{2}+1 }{ \frac{ \sqrt{2} }{2} } = \frac{1+1}{2} =1
Perguntas interessantes