REDUZA A UMA SÓ POTENCIA
[(-6)"₄" . (-6)² . (-6)] : [(-6)²]³
NÃO CONSIGO FAZER O 4 NA PARTE DE CIMA
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/def/38be517bebc80f8c15939ede54ea2966.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
8
Olá! Seria desta maneira?:
[(-6)![[(-6)^{4} . (-6)^2 . (-6)] : [(-6)^2]^3 [(-6)^{4} . (-6)^2 . (-6)] : [(-6)^2]^3](https://tex.z-dn.net/?f=+%5B%28-6%29%5E%7B4%7D+.+%28-6%29%5E2+.+%28-6%29%5D+%3A+%5B%28-6%29%5E2%5D%5E3+)
Se sim, vamos resolvê-la. Começamos reduzindo a primeira parte (Antes do sinal de divisão).
![(-6)^4 . (-6)^2 . (-6) (-6)^4 . (-6)^2 . (-6)](https://tex.z-dn.net/?f=%28-6%29%5E4+.+%28-6%29%5E2+.+%28-6%29)
Lembre que, para multiplicar duas potências de mesma base, você deve apenas somar seus expoentes. Então,
![(-6)^4 . (-6)^2 = (-6)^4^+^2 = (-6)^6 (-6)^4 . (-6)^2 = (-6)^4^+^2 = (-6)^6](https://tex.z-dn.net/?f=%28-6%29%5E4+.+%28-6%29%5E2+%3D+%28-6%29%5E4%5E%2B%5E2+%3D+%28-6%29%5E6)
Agora, vamos multiplicar pelo (-6) restante, que é o mesmo que (-6)¹
![(-6)^6 . (-6)^1 = (-6)^6^+^1 = (-6)^7 (-6)^6 . (-6)^1 = (-6)^6^+^1 = (-6)^7](https://tex.z-dn.net/?f=%28-6%29%5E6+.+%28-6%29%5E1+%3D+%28-6%29%5E6%5E%2B%5E1+%3D+%28-6%29%5E7)
Logo, já temos a primeira expressão resolvida, que é
.
Na segunda expressão, há a potência de uma potência. Nesse caso, é só você multiplicar os expoentes.
Logo,![(-6)^2^.^3 = (-6)^6 (-6)^2^.^3 = (-6)^6](https://tex.z-dn.net/?f=%28-6%29%5E2%5E.%5E3+%3D+%28-6%29%5E6)
Então, voltando para a expressão toda, temos a divisão de
![(-6)^7 : (-6)^ 6 (-6)^7 : (-6)^ 6](https://tex.z-dn.net/?f=%28-6%29%5E7+%3A+%28-6%29%5E+6)
Já que temos uma divisão, vamos aplicar a propriedade dela! Ela afirma que, para dividir duas potências de mesma base, é preciso subtrair seus expoentes.
![(-6)^7 - (-6)^6 = (-6)^1 = (-6) (-6)^7 - (-6)^6 = (-6)^1 = (-6)](https://tex.z-dn.net/?f=%28-6%29%5E7+-+%28-6%29%5E6+%3D+%28-6%29%5E1+%3D+%28-6%29)
Bem, é isso! Espero ter ajudado!
[(-6)
Se sim, vamos resolvê-la. Começamos reduzindo a primeira parte (Antes do sinal de divisão).
Lembre que, para multiplicar duas potências de mesma base, você deve apenas somar seus expoentes. Então,
Agora, vamos multiplicar pelo (-6) restante, que é o mesmo que (-6)¹
Logo, já temos a primeira expressão resolvida, que é
Na segunda expressão, há a potência de uma potência. Nesse caso, é só você multiplicar os expoentes.
Logo,
Então, voltando para a expressão toda, temos a divisão de
Já que temos uma divisão, vamos aplicar a propriedade dela! Ela afirma que, para dividir duas potências de mesma base, é preciso subtrair seus expoentes.
Bem, é isso! Espero ter ajudado!
Respondido por
9
[(-6)^4 . (-6)² . (-6)] : [(-6)²]³
[1296 . 36. (-6)]: [ (-6)^6]
[46656 . (-6)] : [46656]
-279936/46656 = -6
Acho q é assim...
[1296 . 36. (-6)]: [ (-6)^6]
[46656 . (-6)] : [46656]
-279936/46656 = -6
Acho q é assim...
Perguntas interessantes
Filosofia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Artes,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás