raiz de 75 - 2 raiz de 12 + raiz de 27
Soluções para a tarefa
Respondido por
12
espero ter ajudado bons estudos!!!
√27 = 3√3
√75 = 5√3
Logo, 3√3 + 5√3 = 8√3
√27 + √75 = 8√3
√27 = 3√3
√75 = 5√3
Logo, 3√3 + 5√3 = 8√3
√27 + √75 = 8√3
Helvio:
Esqueceu de colocar a raiz de (-2√12) => 3√3 -4√3 + 5√3
Respondido por
39
√75 - 2√12 + √27
Fatorar os radicandos em fatores primos:
75 | 3
25 | 5
5 | 5
1 | == 3 . 5²
12 | 2
6 | 2
3 | 3
1 | == 2² . 3
27 | 3
9 | 3
3 | 3
1 | == 3³
===
√75 - 2√12 + √27 = √3 . 5² - 2√ 2² . 3 + √3³
===
√3 . 5² - 2√ 2² . 3 + √3³ =. cortar os expoente com o índice da raiz
5√3 - 2 .2√3 + 3√3
5√3 - 4√3 + 3√3 => conserva a raiz e somar e subtrair os inteiros:
5 - 4 + 3√3
1 + 3√3
=> 4√3
Fatorar os radicandos em fatores primos:
75 | 3
25 | 5
5 | 5
1 | == 3 . 5²
12 | 2
6 | 2
3 | 3
1 | == 2² . 3
27 | 3
9 | 3
3 | 3
1 | == 3³
===
√75 - 2√12 + √27 = √3 . 5² - 2√ 2² . 3 + √3³
===
√3 . 5² - 2√ 2² . 3 + √3³ =. cortar os expoente com o índice da raiz
5√3 - 2 .2√3 + 3√3
5√3 - 4√3 + 3√3 => conserva a raiz e somar e subtrair os inteiros:
5 - 4 + 3√3
1 + 3√3
=> 4√3
Perguntas interessantes