racionalizando o denominador da fração
![\frac{2 - \sqrt{2} }{ \sqrt{2 - 1} } \frac{2 - \sqrt{2} }{ \sqrt{2 - 1} }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B2+-++%5Csqrt%7B2%7D+%7D%7B+%5Csqrt%7B2+-+1%7D+%7D+)
obtemos:
a)
![2 + \sqrt{2} 2 + \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=2+%2B++%5Csqrt%7B2%7D+)
b)
![\frac{2 + \sqrt{2} }{- 1} \frac{2 + \sqrt{2} }{- 1}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B2+%2B++%5Csqrt%7B2%7D+%7D%7B-+1%7D+)
C)
![- \sqrt{2} - \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+-++%5Csqrt%7B2%7D+)
d)
![4 + 2 \sqrt{2} 4 + 2 \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=4+%2B+2+%5Csqrt%7B2%7D+)
e)
![\sqrt{2} \sqrt{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7B2%7D+)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
e) √2
Explicação passo-a-passo:
Para racionalizar, irei multiplicar a fração por √2 + 1:
Espero ter ajudado :)
oxenterutenha:
obrigado
Perguntas interessantes