Questão de Física I - MUV
Por favor, ajudem-me!
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d77/d797453e81a5f723f750327ff02ca6e2.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Trata-se de uma parábola voltada para baixo, que segue a forma geral
![s=at+bt^2 s=at+bt^2](https://tex.z-dn.net/?f=s%3Dat%2Bbt%5E2)
Temos dois pontos para utilizar: (3, 9) e (6, 0). Substituindo o primeiro, vem
![9 =3a+(3)^2 b=3a+9b
\\ \rightarrow 3a + 9b = 9 9 =3a+(3)^2 b=3a+9b
\\ \rightarrow 3a + 9b = 9](https://tex.z-dn.net/?f=9+%3D3a%2B%283%29%5E2+b%3D3a%2B9b+%0A%5C%5C+%5Crightarrow+3a+%2B+9b+%3D+9)
Substituindo o segundo, temos
![0 = 6a+(6)^2 b=6a+36b
\\ \rightarrow a = -6b 0 = 6a+(6)^2 b=6a+36b
\\ \rightarrow a = -6b](https://tex.z-dn.net/?f=0+%3D+6a%2B%286%29%5E2+b%3D6a%2B36b+%0A%5C%5C+%5Crightarrow+a+%3D+-6b)
Substituindo o resultado da segunda equação na primeira, temos
![3(-6b)+9b=9 \rightarrow -9b=9
\\ \therefore b=-1 3(-6b)+9b=9 \rightarrow -9b=9
\\ \therefore b=-1](https://tex.z-dn.net/?f=3%28-6b%29%2B9b%3D9+%5Crightarrow+-9b%3D9%0A%5C%5C+%5Ctherefore++b%3D-1)
Sabendo que a = -6b, então
![a = -6(-1)=6 a = -6(-1)=6](https://tex.z-dn.net/?f=a+%3D+-6%28-1%29%3D6)
Portanto, a equação buscada é
![s = 6t -t^2 s = 6t -t^2](https://tex.z-dn.net/?f=s+%3D+6t+-t%5E2)
Comparando essa equação com a forma geral,
![s = v_0 t -\frac{at^2}{2} s = v_0 t -\frac{at^2}{2}](https://tex.z-dn.net/?f=s+%3D+v_0+t+-%5Cfrac%7Bat%5E2%7D%7B2%7D+)
concluímos que v0 = 6 m/s e a = 2 m/s². A resposta, portanto, é a letra A.
Temos dois pontos para utilizar: (3, 9) e (6, 0). Substituindo o primeiro, vem
Substituindo o segundo, temos
Substituindo o resultado da segunda equação na primeira, temos
Sabendo que a = -6b, então
Portanto, a equação buscada é
Comparando essa equação com a forma geral,
concluímos que v0 = 6 m/s e a = 2 m/s². A resposta, portanto, é a letra A.
millaiohanna:
Muito obrigada! Mas, de onde surge esse b da fórmula?
Perguntas interessantes