questão 15°, resposta urgente!
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/db9/16fb8997ba5d19ec6034c0f88c354d61.jpg)
AndréMMarques:
Você quer a resposta até que horas?
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Cada elemento da matriz produto é resultado de um produto escalar entre as linhas da primeira matriz e as colunas da segunda
Exemplo: Sendo A e B duas matrizes e C o produto entre elas:
![c_{11}=(a_{11}\cdot b_{11})+(a_{12}\cdot b_{21})+(a_{13}\cdot b_{31})+(a_{14}\cdot b_{41})+... c_{11}=(a_{11}\cdot b_{11})+(a_{12}\cdot b_{21})+(a_{13}\cdot b_{31})+(a_{14}\cdot b_{41})+...](https://tex.z-dn.net/?f=c_%7B11%7D%3D%28a_%7B11%7D%5Ccdot+b_%7B11%7D%29%2B%28a_%7B12%7D%5Ccdot+b_%7B21%7D%29%2B%28a_%7B13%7D%5Ccdot+b_%7B31%7D%29%2B%28a_%7B14%7D%5Ccdot+b_%7B41%7D%29%2B...)
Fazemos o produto de cada elemento da linha da primeira matriz com os respectivos elementos da coluna da segunda matriz (1º da linha com o 1º da coluna, 2º da linha com o 2º da coluna, etc.)
______________________
Primeiro, vamos fazer o produto das duas primeiras matrizes:
![A=\left[\begin{array}{cc}1&0\\-1&1\end{array}\right]\cdot\left[\begin{array}{ccc}0&1&-1\\1&0&2\end{array}\right]\\\\\\A=\left[\begin{array}{ccc}1(0)+0(1)&1(1)+0(0)&1(-1)+0(2)\\(-1)0+1(1)&(-1)1+1(0)&(-1)(-1)+1(2)\end{array}\right]\\\\\\A=\left[\begin{array}{ccc}0+0&1+0&-1+0\\0+1&-1+0&1+2\end{array}\right]\\\\\\\boxed{\boxed{A=\left[\begin{array}{ccc}0&1&-1\\1&-1&3\end{array}\right]}} A=\left[\begin{array}{cc}1&0\\-1&1\end{array}\right]\cdot\left[\begin{array}{ccc}0&1&-1\\1&0&2\end{array}\right]\\\\\\A=\left[\begin{array}{ccc}1(0)+0(1)&1(1)+0(0)&1(-1)+0(2)\\(-1)0+1(1)&(-1)1+1(0)&(-1)(-1)+1(2)\end{array}\right]\\\\\\A=\left[\begin{array}{ccc}0+0&1+0&-1+0\\0+1&-1+0&1+2\end{array}\right]\\\\\\\boxed{\boxed{A=\left[\begin{array}{ccc}0&1&-1\\1&-1&3\end{array}\right]}}](https://tex.z-dn.net/?f=A%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bcc%7D1%26amp%3B0%5C%5C-1%26amp%3B1%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D%5Ccdot%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D0%26amp%3B1%26amp%3B-1%5C%5C1%26amp%3B0%26amp%3B2%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D%5C%5C%5C%5C%5C%5CA%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D1%280%29%2B0%281%29%26amp%3B1%281%29%2B0%280%29%26amp%3B1%28-1%29%2B0%282%29%5C%5C%28-1%290%2B1%281%29%26amp%3B%28-1%291%2B1%280%29%26amp%3B%28-1%29%28-1%29%2B1%282%29%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D%5C%5C%5C%5C%5C%5CA%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D0%2B0%26amp%3B1%2B0%26amp%3B-1%2B0%5C%5C0%2B1%26amp%3B-1%2B0%26amp%3B1%2B2%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5Cboxed%7B%5Cboxed%7BA%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D0%26amp%3B1%26amp%3B-1%5C%5C1%26amp%3B-1%26amp%3B3%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D%7D%7D)
Agora, vamos fazer o produto da matriz encontrada com a terceira matriz:
![P=\left[\begin{array}{ccc}0&1&-1\\1&-1&3\end{array}\right]\cdot\left[\begin{array}{ccc}x\\y\\1\end{array}\right]\\\\\\P=\left[\begin{array}{cc}0(x)+1(y)-1(1)\\1(x)-1(y)+3(1)\end{array}\right]\\\\\\P=\left[\begin{array}{cc}y-1\\x-y+3\end{array}\right] P=\left[\begin{array}{ccc}0&1&-1\\1&-1&3\end{array}\right]\cdot\left[\begin{array}{ccc}x\\y\\1\end{array}\right]\\\\\\P=\left[\begin{array}{cc}0(x)+1(y)-1(1)\\1(x)-1(y)+3(1)\end{array}\right]\\\\\\P=\left[\begin{array}{cc}y-1\\x-y+3\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=P%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7D0%26amp%3B1%26amp%3B-1%5C%5C1%26amp%3B-1%26amp%3B3%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D%5Ccdot%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bccc%7Dx%5C%5Cy%5C%5C1%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D%5C%5C%5C%5C%5C%5CP%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bcc%7D0%28x%29%2B1%28y%29-1%281%29%5C%5C1%28x%29-1%28y%29%2B3%281%29%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D%5C%5C%5C%5C%5C%5CP%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bcc%7Dy-1%5C%5Cx-y%2B3%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D)
Esse é o produto entre as trez matrizes. Como esse produto é a matriz nula, e a matriz nula é uma matriz onde todas entradas são nulas:
![P=\left[\begin{array}{cc}y-1\\x-y+3\end{array}\right]=\left[\begin{array}{cc}0\\0\end{array}\right] P=\left[\begin{array}{cc}y-1\\x-y+3\end{array}\right]=\left[\begin{array}{cc}0\\0\end{array}\right]](https://tex.z-dn.net/?f=P%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bcc%7Dy-1%5C%5Cx-y%2B3%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D%3D%5Cleft%5B%5Cbegin%7Barray%7D%7Bcc%7D0%5C%5C0%5Cend%7Barray%7D%5Cright%5D)
Essas matrizes serão iguais somente se todos seus elementos correspondentes forem iguais. Ou seja:
![\begin{cases}y-1=0\\x-y+3=0\end{cases} \begin{cases}y-1=0\\x-y+3=0\end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7Dy-1%3D0%5C%5Cx-y%2B3%3D0%5Cend%7Bcases%7D)
Na primeira equação, podemos achar y:
![y-1=0~~~~\therefore~~~~\boxed{\boxed{y=1}} y-1=0~~~~\therefore~~~~\boxed{\boxed{y=1}}](https://tex.z-dn.net/?f=y-1%3D0%7E%7E%7E%7E%5Ctherefore%7E%7E%7E%7E%5Cboxed%7B%5Cboxed%7By%3D1%7D%7D)
Substituindo y na segunda equação e encontrando x:
![x-y+3=0\\x-1+3=0\\x+2=0\\\\\boxed{\boxed{x=-2}} x-y+3=0\\x-1+3=0\\x+2=0\\\\\boxed{\boxed{x=-2}}](https://tex.z-dn.net/?f=x-y%2B3%3D0%5C%5Cx-1%2B3%3D0%5C%5Cx%2B2%3D0%5C%5C%5C%5C%5Cboxed%7B%5Cboxed%7Bx%3D-2%7D%7D)
Portanto:
![x+y=1-2~~~~\therefore~~~~\boxed{\boxed{x+y=-1}} x+y=1-2~~~~\therefore~~~~\boxed{\boxed{x+y=-1}}](https://tex.z-dn.net/?f=x%2By%3D1-2%7E%7E%7E%7E%5Ctherefore%7E%7E%7E%7E%5Cboxed%7B%5Cboxed%7Bx%2By%3D-1%7D%7D)
Exemplo: Sendo A e B duas matrizes e C o produto entre elas:
Fazemos o produto de cada elemento da linha da primeira matriz com os respectivos elementos da coluna da segunda matriz (1º da linha com o 1º da coluna, 2º da linha com o 2º da coluna, etc.)
______________________
Primeiro, vamos fazer o produto das duas primeiras matrizes:
Agora, vamos fazer o produto da matriz encontrada com a terceira matriz:
Esse é o produto entre as trez matrizes. Como esse produto é a matriz nula, e a matriz nula é uma matriz onde todas entradas são nulas:
Essas matrizes serão iguais somente se todos seus elementos correspondentes forem iguais. Ou seja:
Na primeira equação, podemos achar y:
Substituindo y na segunda equação e encontrando x:
Portanto:
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d09/b620cf3077fc599e57e59cae5320bd6d.png)
Perguntas interessantes
Física,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Direito,
1 ano atrás