Quero solucionar essas equações:
a) X²+9=0
b) X²+2X-3=0
c) 2X+4X+5=0
d) 2X-X²=0
e) 2X²-8=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
a)x² = -9
x = √-9
Logo S={x∉R}, pois não existe raiz de um número negativo no conjunto de número Reais.
b)Vamos fazer por Bhaskara.
Δ=(2)² - 4.(-3).1 = 4 + 12 = 16
x' =![\frac{-2+ \sqrt{16}}{2} = \frac{-2+4}{2} = \frac{2}{2} = 1 \frac{-2+ \sqrt{16}}{2} = \frac{-2+4}{2} = \frac{2}{2} = 1](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-2%2B+%5Csqrt%7B16%7D%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B-2%2B4%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B2%7D%7B2%7D++%3D+1)
x'' =![\frac{-2- \sqrt{16}}{2} = \frac{-2-4}{2} = \frac{-6}{2} = -3 \frac{-2- \sqrt{16}}{2} = \frac{-2-4}{2} = \frac{-6}{2} = -3](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-2-+%5Csqrt%7B16%7D%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B-2-4%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B-6%7D%7B2%7D+%3D+-3)
c) Todos os fatores estão no mesmo grau, logo, é só somá-los.
2x + 4x + 5 = 0
6x + 5 = 0
6x = -5
x =![\frac{-5}{6} \frac{-5}{6}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-5%7D%7B6%7D+)
d)Igual na letra b), precisamos apenas fazer Bhaskara, mas antes vamos trocar a equação de lado, para deixar o 'x²' positivo.
2x - x² = 0
x² - 2x = 0
Δ = (-2)² -4.1.0 = 4 - 0 = 4
x' =![\frac{-(-2) + \sqrt{4} }{2} = \frac{2 + 2}{2} = \frac{4}{2} = 2
\frac{-(-2) + \sqrt{4} }{2} = \frac{2 + 2}{2} = \frac{4}{2} = 2](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-%28-2%29+%2B++%5Csqrt%7B4%7D+%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B2+%2B+2%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B4%7D%7B2%7D+%3D+2%0A+)
x'' =![\frac{-(-2) - \sqrt{4}}{2} = \frac{2-2}{2} = \frac{0}{2} = 0 \frac{-(-2) - \sqrt{4}}{2} = \frac{2-2}{2} = \frac{0}{2} = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-%28-2%29+-++%5Csqrt%7B4%7D%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B2-2%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B0%7D%7B2%7D+%3D+0++)
e) 2x² - 8 = 0
2x² = 8
x² = 4
x = √4
x = 2
x = √-9
Logo S={x∉R}, pois não existe raiz de um número negativo no conjunto de número Reais.
b)Vamos fazer por Bhaskara.
Δ=(2)² - 4.(-3).1 = 4 + 12 = 16
x' =
x'' =
c) Todos os fatores estão no mesmo grau, logo, é só somá-los.
2x + 4x + 5 = 0
6x + 5 = 0
6x = -5
x =
d)Igual na letra b), precisamos apenas fazer Bhaskara, mas antes vamos trocar a equação de lado, para deixar o 'x²' positivo.
2x - x² = 0
x² - 2x = 0
Δ = (-2)² -4.1.0 = 4 - 0 = 4
x' =
x'' =
e) 2x² - 8 = 0
2x² = 8
x² = 4
x = √4
x = 2
Perguntas interessantes