Matemática, perguntado por orismarcorrea, 1 ano atrás

quero sabe como determinar a solução do sistema abaixo:

3x-2y=6

x-3y=2

Soluções para a tarefa

Respondido por eluciamonteiro
2
Pelo método da substituição:
3x-2y=6
x-3y=2

1ª) x - 3y = 2
x = 2 + 3y

2ª) 3x - 2y = 6
3.(2 + 3y) - 2y = 6
6 + 9y - 2y = 6
9y - 2y = 6 - 6
7y= 0
y = 0/7
y = 0

Volta a primeira onde parou para calcular valor de x.
x = 2 + 3y
x = 2 + 3.(0)
x = 2 + 0
x = 2

Fazendo verificação com uma das equações:
3x-2y=6
3.(2) - 2.(0) = 6
6 - 0 = 6
6 = 6

S{ x = 2      y = 0}
Respondido por Marloneduardo
1
 Multiplicando a segunda  equação por -3  e repetindo a primeira e resolvendo pelo método da adição temos:
3x-2y=6
-3x+9y=-6
 Metodo da adição somando as variaveis  x  da primeira com o da segunda zeramos e  saberemos o valor de y.
7y=0
y=0

Substituindo na primeira equação o valor de y encontraremos x.
3x-2.0=6
3x-0=6
3x=6+0
3x=6
x=6/3
x=2
 a solução  de dada pelos pares ordenados  {(x,y)}
S={(2,0)}



Perguntas interessantes