Quanto é a² - a
-------
a?
Soluções para a tarefa
Respondido por
11
fator comum
a² - a = a( a - 1 ) ==> a - 1
a a
Respondido por
6
Vamos lá.
Veja, Michael, que a resolução é simples.
Pede-se para simplificar a seguinte expressão, que vamos chamá-la de um certo "y" apenas para deixá-la igualada a alguma coisa:
y = (a²-a)/a
Agora note que, no numerador, poderemos colocar "a" em evidência, pois ele é um fator comum. Assim, fazendo isso, teremos:
y = a*(a-1)/a ---- dividindo-se "a" do numerador com "a" do denominador, iremos ficar apenas com:
y = (a-1) ---- ou apenas, quando retirarmos os parênteses:
y = a - 1 <--- Pronto. Esta é a forma simplificada de "(a²-a)/a".
É isso aí.
Deu pra entender bem?
Ok?
Adjemir.
Veja, Michael, que a resolução é simples.
Pede-se para simplificar a seguinte expressão, que vamos chamá-la de um certo "y" apenas para deixá-la igualada a alguma coisa:
y = (a²-a)/a
Agora note que, no numerador, poderemos colocar "a" em evidência, pois ele é um fator comum. Assim, fazendo isso, teremos:
y = a*(a-1)/a ---- dividindo-se "a" do numerador com "a" do denominador, iremos ficar apenas com:
y = (a-1) ---- ou apenas, quando retirarmos os parênteses:
y = a - 1 <--- Pronto. Esta é a forma simplificada de "(a²-a)/a".
É isso aí.
Deu pra entender bem?
Ok?
Adjemir.
Perguntas interessantes
Sociologia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Biologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás