Qual o valor numérico da expressão para y=1 e x= -3?
( 3xy - 5x +7 ) - [ ( 2xy + x-2 ) - ( -xy + 3x -3 ) ] =
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Vamos começar substituindo
( 3xy - 5x +7 ) - [ ( 2xy + x-2 ) - ( -xy + 3x -3 ) ] =
{ [3 (-3) (1) - 5(-3) +7 ] - { [ 2 (-3) (1) + (-3 -2 )] - [ -(-3) (1) + 3 (-3) -3 ] } =
[ (-9 +15 +7 ) - [ ( -6 - 5 ) - ( 3 + -9 -3 ) ] =
( 13 ) - ( -11 -9)
13 - ( -20)
13 +20
33
b) zw² + w (para w= 4 e z = 1/2)
c) ab + 1/√a + b (para a = 25 e b = -3)
d) ab³ -c²a - abc (para a = 1, b = 2 e c = 3
e) -b + √b² - 4ac/2a (para a = 1, b = -5 e c = 6
b) zw² + w
(1/2).(4)² + 4
(1/2).(16) + 4
(16/2) + 4
8 + 4
12
(25).(-3) + (1/√25) + (-3) --------> √25=5
-75 + (1/5) -3 ----> vamos colocar tudo na base 5 para realizarmos a operação.
(-375/5) + (1/5) -(15/5)
(-389/5)
(1).(2)³ (-3²).(1) - (1).(2).(3)
8 -9 -6
-7
-(-5) + √(-5)² - [(4).(1).(6)/(2).(1)] -------> √(-5)² não existe então vamos colocar zero como resultado
5 + 0 - ( 24/2)
5 - 12
-7
Perguntas interessantes
[ (-9 +15 +7 ) - [ ( -6 - 5 ) - ( 3 + -9 -3 ) ] = no ultimo parenteses vamos fazer distributiva com o ( - )
[ (-9 +15 +7 ) - [ ( -6 - 5 ) ( -3 +9 +3 ) ] =
( 13 ) - ( -11 +9 )
( 13 ) - ( -2 )