Qual o resultado da variável Z após a execução do código abaixo? x <- 9; y <- 7; z <- 6; SE ( (x - 2) < (y + 2) ) E ( (Z + 1) > (x + 1) ) ENTAO y <- x + 1; SENAO y <- x -1; FIMSE z <- z + (2 * x) + (3 * y);
Soluções para a tarefa
Respondido por
5
Estado inicial
X = 9 , Y = 7 e Z = 6
Condição
Se ((X-2)<(Y+2)) e ((Z+1)>(X+1)) se sim Y=X+1 // se nao Y=X-1
entao tem-se na lógica que:
se ((7<9) e (7>10))... 7<9 verdadeiro porém 7>10 é falso
logo Y recebe X-1
entao temos X =9 , Y =8 e Z =6
e Z = Z +2X +3Y
logo Z = 6 + 18 + 24 = 48
Z=48
X = 9 , Y = 7 e Z = 6
Condição
Se ((X-2)<(Y+2)) e ((Z+1)>(X+1)) se sim Y=X+1 // se nao Y=X-1
entao tem-se na lógica que:
se ((7<9) e (7>10))... 7<9 verdadeiro porém 7>10 é falso
logo Y recebe X-1
entao temos X =9 , Y =8 e Z =6
e Z = Z +2X +3Y
logo Z = 6 + 18 + 24 = 48
Z=48
Perguntas interessantes