Qual o resultado da expressão (-6)⁰ + √36 + (-2)³ . (-1) ?
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Resposta: 1+6-8
7-8
-1
Explicação passo-a-passo:
Respondido por
1
(-6)⁰ + √36 + (-2)³ . (-1)
Primeiro temos que qualquer número elevado a "Zero" é igual a 1. Logo, teremos:
(-6)⁰ + √36 + (-2)³ . (-1)
1 + √36 + (-2)³ . (-1)
Segundo, temos que √36 = 6 (6 x 6 = 36)
1 + 6 + (-2)³ . (-1)
Terceiro, temos que (-2)³ = -2 . -2 . -2 = -8
1 + 6 - 8 . (-1)
Por fim, faz-se a multiplicação -8 . (-1) (negativo com negativo fica positivo na multiplicação e divisão). Desse modo, -8 . (-1) = 8
1 + 6 + 8 = 15
Perguntas interessantes
Geografia,
7 meses atrás
Química,
7 meses atrás
Português,
7 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Ed. Física,
10 meses atrás
Psicologia,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás