qual o raio e o centro da equação (x-6)²+(y+2)²=8?
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
A circunferência cuja equação reduzida é escrita na forma
![(x-x_{_{C}})^{2}+(y-y_{_{C}})^{2}=r^{2} (x-x_{_{C}})^{2}+(y-y_{_{C}})^{2}=r^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-x_%7B_%7BC%7D%7D%29%5E%7B2%7D%2B%28y-y_%7B_%7BC%7D%7D%29%5E%7B2%7D%3Dr%5E%7B2%7D)
possui o centro no ponto
e a medida do seu raio é ![r. r.](https://tex.z-dn.net/?f=r.)
Podemos reescrever a equação da circunferência dada:
![(x-6)^{2}+(y+2)^{2}=8\\ \\ (x-6)^{2}+(y-(-2))^{2}=(\sqrt{8})^{2}\\ \\ (x-6)^{2}+(y-(-2))^{2}=(\sqrt{2^{2}\cdot 2})^{2}\\ \\ (x-6)^{2}+(y-(-2))^{2}=(2\sqrt{2})^{2} (x-6)^{2}+(y+2)^{2}=8\\ \\ (x-6)^{2}+(y-(-2))^{2}=(\sqrt{8})^{2}\\ \\ (x-6)^{2}+(y-(-2))^{2}=(\sqrt{2^{2}\cdot 2})^{2}\\ \\ (x-6)^{2}+(y-(-2))^{2}=(2\sqrt{2})^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=%28x-6%29%5E%7B2%7D%2B%28y%2B2%29%5E%7B2%7D%3D8%5C%5C+%5C%5C+%28x-6%29%5E%7B2%7D%2B%28y-%28-2%29%29%5E%7B2%7D%3D%28%5Csqrt%7B8%7D%29%5E%7B2%7D%5C%5C+%5C%5C+%28x-6%29%5E%7B2%7D%2B%28y-%28-2%29%29%5E%7B2%7D%3D%28%5Csqrt%7B2%5E%7B2%7D%5Ccdot+2%7D%29%5E%7B2%7D%5C%5C+%5C%5C+%28x-6%29%5E%7B2%7D%2B%28y-%28-2%29%29%5E%7B2%7D%3D%282%5Csqrt%7B2%7D%29%5E%7B2%7D)
Comparando a última equação acima coma forma reduzida da equação da circunferência, verifica-se que
o centro é o ponto![(6;\,-2) (6;\,-2)](https://tex.z-dn.net/?f=%286%3B%5C%2C-2%29)
o raio mede![2\sqrt{2}\text{ u.c.} 2\sqrt{2}\text{ u.c.}](https://tex.z-dn.net/?f=2%5Csqrt%7B2%7D%5Ctext%7B+u.c.%7D)
possui o centro no ponto
Podemos reescrever a equação da circunferência dada:
Comparando a última equação acima coma forma reduzida da equação da circunferência, verifica-se que
o centro é o ponto
o raio mede
Respondido por
0
r^2=8
r=V8
-2a=-6
a=3
-2b=2
b=-1
Centro C(3,-1) e raio raiz quadrada de 8 r=V8
r=V8
-2a=-6
a=3
-2b=2
b=-1
Centro C(3,-1) e raio raiz quadrada de 8 r=V8
Luanferrao:
desculpe, confundi, o centro no caso seria (6,-2).
Perguntas interessantes