qual é a resposta deste cálculo?
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d40/3ed485daaecc6098c473bd4e277d7882.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
7
5 * ( x - 1 ) = 3 * ( x + 3 )
Isso significa que temos que multiplicar tudo que está dentro do parênteses, ficando assim:
5x - 5 = 3x + 9
Agora só resolver a equação normalmente:
5x - 3x = 9 + 5 (passei 3x e 5 para o outro lado invertendo o sinal)
2x = 14
x = 14/2 (passei o 2 que tava multiplicando dividindo do outro lado)
x = 7
Respondido por
0
5x-5=3x+9
5×-3x=9+5
2x=14
x=14÷2
x=7
Perguntas interessantes
História,
9 meses atrás
Matemática,
9 meses atrás
Biologia,
9 meses atrás
Inglês,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás