Qual a taxa de variação da função, y=-5+3x?
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
A taxa de variação de uma função de primeiro grau pode ser calculada pela fórmula:
![a = \dfrac{f(x+h) - f(x)}{h} a = \dfrac{f(x+h) - f(x)}{h}](https://tex.z-dn.net/?f=a+%3D+%5Cdfrac%7Bf%28x%2Bh%29+-+f%28x%29%7D%7Bh%7D)
Para calcular f(x+h) basta substituir x na função por x+h, então:
f(x+h) = -5 + 3(x+h)
f(x+h) = -5 + 3x + 3h
Substituindo na fórmula:
![a = \dfrac{-5+3x+3h - (-5+3x))}{h} \\ \\ a = \dfrac{-5+3x+3h +5-3x))}{h} \\ \\ a = \dfrac{3h}{h} \\ \\ a = 3 a = \dfrac{-5+3x+3h - (-5+3x))}{h} \\ \\ a = \dfrac{-5+3x+3h +5-3x))}{h} \\ \\ a = \dfrac{3h}{h} \\ \\ a = 3](https://tex.z-dn.net/?f=a+%3D+%5Cdfrac%7B-5%2B3x%2B3h+-+%28-5%2B3x%29%29%7D%7Bh%7D+%5C%5C++%5C%5C+a+%3D+%5Cdfrac%7B-5%2B3x%2B3h+%2B5-3x%29%29%7D%7Bh%7D+%5C%5C++%5C%5C+a+%3D+%5Cdfrac%7B3h%7D%7Bh%7D+%5C%5C++%5C%5C++a+%3D+3)
Se fizermos este cálculo para outras funções do primeiro grau, podemos ver que a taxa de variação da função nada mais é que o coeficiente angular da função (valor que multiplica x).
Para calcular f(x+h) basta substituir x na função por x+h, então:
f(x+h) = -5 + 3(x+h)
f(x+h) = -5 + 3x + 3h
Substituindo na fórmula:
Se fizermos este cálculo para outras funções do primeiro grau, podemos ver que a taxa de variação da função nada mais é que o coeficiente angular da função (valor que multiplica x).
Perguntas interessantes
Sociologia,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás