Qual a solução do sistema de equações abaixo?
a)(1,0)
b)(2,3)
c)(3,2)
d)(4,1)
e)(5,3)
Soluções para a tarefa
Respondido por
10
Isolando y na primeira equação do sistema, temos:
x-y=3
-y= 3 - x
y= x-3
Substituindo y, encontrado anteriormente na segunda equação, temos:
2x+y=9
2x+ x -3 =9
3x= 9+3
x= 12/3
x= 4
Sendo x=4, temos:
y= x-3
y= 4-3
y= 1
LOGO O CONJUNTO SOLUÇÃO É:
Alternativa D
Respondido por
3
SISTEMA DE EQUAÇÕES DO 1° GRAU
![\left \{ {{x-y=3(I)} \atop {2x+y=9(II)}} \right. \left \{ {{x-y=3(I)} \atop {2x+y=9(II)}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7Bx-y%3D3%28I%29%7D+%5Catop+%7B2x%2By%3D9%28II%29%7D%7D+%5Cright.+)
Aplicando o método da adição de equações, podemos zerar a incógnita y, somarmos x com 2x e 3 com 9:
![3x=12 3x=12](https://tex.z-dn.net/?f=3x%3D12)
![x=4 x=4](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D4)
Descoberto x, podemos descobrir y, substituindo-o em uma das equações, por exemplo na equação II:
![2x+y=9 2x+y=9](https://tex.z-dn.net/?f=2x%2By%3D9)
![2*4+y=9 2*4+y=9](https://tex.z-dn.net/?f=2%2A4%2By%3D9)
![8+y=9 8+y=9](https://tex.z-dn.net/?f=8%2By%3D9)
![y=9-8 y=9-8](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D9-8)
![y=1 y=1](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D1)
Resposta: Alternativa D, {(4, 1)}
Aplicando o método da adição de equações, podemos zerar a incógnita y, somarmos x com 2x e 3 com 9:
Descoberto x, podemos descobrir y, substituindo-o em uma das equações, por exemplo na equação II:
Resposta: Alternativa D, {(4, 1)}
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás
2x+y=9
Perceba que já dá para cortar a variável y, uma vez que ambas tem sinais opostos, ficando:
3x= 12 (somei x+2x=3x e somei 3+9=12)
x= 12/3
x=4
Sabendo o valor de x, agora substitua-o em qualquer uma das duas equações afim de descobrir o valor de y. Veja:
x-y=3
(4)-y=3
-y= 3-4
-y= -1(multiplica por -1 p/ deixar tudo positivo):
y=1