qual a resposta da equação (2x+1)(2x-1)=5x+3?
não consigo achar uma raiz
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
desenvolvendo o produto notavel e a equacao
fica x=(5+-√89)/8
fica x=(5+-√89)/8
Respondido por
5
= (2x + 1).(2x - 1) = 5x + 3
= 4x² - 1 = 5x + 3
4x² - 1 - 3 - 5x = 0
4x² - 5x - 4 = 0
a = 4; b = - 5; c = - 4
Δ = b² - 4ac
Δ = (-5)² - 4.4.( - 4)
Δ = 25 - 16.(- 4)
Δ = 25 + 64
Δ = 89
x = - b +/- √Δ = - ( - 5) +/- √89
2a 2.4
x' = 5 + √89
8
x" = 5 - √89
8
= 4x² - 1 = 5x + 3
4x² - 1 - 3 - 5x = 0
4x² - 5x - 4 = 0
a = 4; b = - 5; c = - 4
Δ = b² - 4ac
Δ = (-5)² - 4.4.( - 4)
Δ = 25 - 16.(- 4)
Δ = 25 + 64
Δ = 89
x = - b +/- √Δ = - ( - 5) +/- √89
2a 2.4
x' = 5 + √89
8
x" = 5 - √89
8
Perguntas interessantes
Geografia,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás