Matemática, perguntado por GaaCar, 1 ano atrás

Qual a expressão que multiplicada por (x—3) resulta em (x² — 5x +6) ?

Soluções para a tarefa

Respondido por Usuário anônimo
2

Resposta =    (x-2)

Equações de segundo grau podem ser fatoradas a partir de suas raízes da seguinte forma:

\boxed{a(x- x') (x - x")}

Onde :

a = coeficiente de x²

x' = primeira raiz da equação

x'' = segunda raiz da equação

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

As raízes da expressão "x² -5x + 6" são  x= 3  , x = 2  e o  coeficiente de x² é igual a 1.

1 (x- 3 ) (x-2) = x² -5x+6

(x-3) (x-2) = x² - 5x + 6

Perguntas interessantes