Qual a altura de um triângulo equilátero cuja a medida do lado é a solução da equação x ao quadrado- 2x-24=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
(Há imagens em anexos para auxiliar na interpretação da seguinte questão)
Sabe-se que o triângulo equilátero possui os 3 lados iguais, então se descobrirmos apenas 1 lado, descobriremos todos os outros 2:
![x^{2} -2x-24=0 x^{2} -2x-24=0](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+-2x-24%3D0)
Δ=![b^{2} -4.a.c b^{2} -4.a.c](https://tex.z-dn.net/?f=+b%5E%7B2%7D+-4.a.c)
=![(-2)^{2} -4.1.(-24) (-2)^{2} -4.1.(-24)](https://tex.z-dn.net/?f=%28-2%29%5E%7B2%7D+-4.1.%28-24%29)
=![4+96 4+96](https://tex.z-dn.net/?f=4%2B96)
Δ=![100 100](https://tex.z-dn.net/?f=100)
![x= \frac{-b+- \sqrt{100} }{2a} \\ \\ x^{l} = \frac{2+10}{2} \\ \\ x^{l} = \frac{12}{2} \\ \\ x^{l} =6 x= \frac{-b+- \sqrt{100} }{2a} \\ \\ x^{l} = \frac{2+10}{2} \\ \\ x^{l} = \frac{12}{2} \\ \\ x^{l} =6](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B-b%2B-+%5Csqrt%7B100%7D+%7D%7B2a%7D+%5C%5C++%5C%5C+++x%5E%7Bl%7D+%3D+%5Cfrac%7B2%2B10%7D%7B2%7D++%5C%5C++%5C%5C++x%5E%7Bl%7D+%3D+%5Cfrac%7B12%7D%7B2%7D++%5C%5C++%5C%5C++x%5E%7Bl%7D+%3D6+)
Sabendo que os lados do triângulo medem 6, podemos dividir esse triângulo em 2, e realizar Teorema de Pitágoras:
![a^{2} = b^{2} + c^{2} \\ \\ 6^{2} = 3^{2} + x^{2} \\ \\ 36=9+ x^{2} \\ \\ x^{2} =27 \\ \\ x= \sqrt{27} \\ \\ x= \sqrt{ 3^{2} .3} \\ \\ x=3 \sqrt{3} a^{2} = b^{2} + c^{2} \\ \\ 6^{2} = 3^{2} + x^{2} \\ \\ 36=9+ x^{2} \\ \\ x^{2} =27 \\ \\ x= \sqrt{27} \\ \\ x= \sqrt{ 3^{2} .3} \\ \\ x=3 \sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=a%5E%7B2%7D+%3D+b%5E%7B2%7D+%2B+c%5E%7B2%7D++%5C%5C++%5C%5C++6%5E%7B2%7D+%3D+3%5E%7B2%7D+%2B+x%5E%7B2%7D++%5C%5C++%5C%5C+36%3D9%2B+x%5E%7B2%7D++%5C%5C++%5C%5C++x%5E%7B2%7D+%3D27+%5C%5C++%5C%5C+x%3D+%5Csqrt%7B27%7D++%5C%5C++%5C%5C+x%3D+%5Csqrt%7B+3%5E%7B2%7D+.3%7D++%5C%5C++%5C%5C+x%3D3+%5Csqrt%7B3%7D+)
Sabe-se que o triângulo equilátero possui os 3 lados iguais, então se descobrirmos apenas 1 lado, descobriremos todos os outros 2:
Δ=
=
=
Δ=
Sabendo que os lados do triângulo medem 6, podemos dividir esse triângulo em 2, e realizar Teorema de Pitágoras:
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d36/e4d35d7056b5662b16c3bbf04973f195.bmp)
![](https://pt-static.z-dn.net/files/db7/46bbfd1585bd3705f3e435c7c24589b5.bmp)
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d9f/457971f11ea49f98083717d658a4a62f.bmp)
Perguntas interessantes