Respondido por ferpiassi2002
0

Resposta:

Sets

Um jogo de tênis é divido em 3 ou 5 sets. Cada set possui 6 games, para ganhar um set é preciso ter uma diferença de 2 games de vantagem sobre o adversário.

Games

Os games são disputados por pontos que são contados em 0, 15, 30 e 40. Em caso de empate 40 a 40, ganha quem fizer dois pontos seguidos.

Tie break

Quando um set fica empatado em 5 games a 5 a partida vai para o tie break, onde cada jogada vale um ponto. O primeiro a fazer 7 pontos ou mais com 2 pontos de diferença vence o set.

Saque

Diferente do vôlei, no tênis os jogadores sacam durante 1 game completo. O saque é chamado de serviço e o jogador tem duas chances para acertar o seu serviço, caso erre é considerado dupla falta e o adversário sai na frente do placar no game.

Linhas

Muita gente fica confusa ao assistir uma partida de tênis, pois não é em todo lugar da quadra que a bolinha vai quicar e o ponto está valendo.