Soluções para a tarefa

Respondido por kahstudent
167
Nem sempre há posições fixas na defesa. Tudo depende do tipo de marcação.
Zona - Cada jogador tem uma posição fixa com certa função. Não há muitos movimentos.
Homem a Homem -"Cada um pega o seu!"; Cada jogador marca seu respectivo adversário. Ex: Ala marca Ala, Amador marca armador. Não há posições defensivas fixas.
Pressão - O mesmo que Homem à Homem mas tendo como objetivo o roubo de bola e contra-ataque. Esta marcação é feita em toda a quadra.
Todas estas posições podem ser flexíveis em função de jogadas, cortinas e infiltrações.
Respondido por pabloribeirolr
51

O basquetebol é um esporte coletivo praticado em uma quadra retangular de 22 a 28 metros de comprimento por 13 a 15 metros de largura.

Ao fundo de cada lado da quadra há uma cesta de 45 centímetros de diâmetro presa a uma tabela a 3 metros e 5 centímetros do solo.

Duas equipes de 5 jogadores competem durante 4 quartos de 10 minutos. Um intervalo de 15 minutos é feito após os dois primeiros quartos.

O objetivo do jogo é acertar a bola dentro da cesta da equipe adversária para fazer o maior número de pontos possível.

No basquetebol, uma cesta vale dois pontos. Porém, ela vale 3 pontos se for feita do lado de fora da linha que fica a 6 metros e 75 centímetros da tabela.

Em caso de empate, as equipes jogam duas prorrogações de 5 minutos até que algum time vença.

Os jogadores precisam avançar com a bola fazendo passes ou batendo a bola no chão utilizando apenas as mãos.