Quais as 10 principais regras da peteca

Soluções para a tarefa

Respondido por estevinho20032006
6

A duração de um jogo de peteca é variável: cada set dura 16 minutos cronometrados de peteca em jogo. Entretanto, caso uma equipe consiga conquistar 25 pontos antes desse tempo, é declarado o fim do set;

As partidas de peteca são, em geral, disputadas em melhor de três sets. Sendo assim, se uma equipe ganhar os dois primeiros, é considerada a vencedora da partida;

A forma de início do jogo é semelhante à do vôlei: Um jogador deve se posicionar atrás da linha de fundo e sacar a peteca, fazendo com que ela atravesse a rede e chegue ao campo da equipe adversária;

Ao receber a peteca em seu campo, a equipe tem o direito de fazer um único movimento para devolvê-la ao campo adversário. Caso não consiga fazê-lo com apenas um toque, é declarado ponto da equipe adversária;

Caso a peteca atravesse a linha de fundo ou as linhas laterais ao ser mandada para o campo adversário, é declarado ponto da equipe adversária.

Respondido por sabercompartilhado1
0

A peteca é um jogo disputada entre 2 ou 4 pessoas (individual ou duplas) em uma quadra de 15m de comprimento por 7,5m de largura para jogos de duplas e de 15m de comprimento por 5,5m para jogos individuais. O objetivo do jogo é colocar a peteca no chão da quadra do adversário. Veja as principais regras a seguir.

As Regras da Peteca

1. A peteca é disputada em 3 sets, sendo que quem ganhar 2 é o vencedor do jogo.
  2. Os sets são compostos por 25 pontos cada. para ganhar o set é necessário que haja uma vantagem de 2 pontos. Ou seja o set só termina quanto isso ocorrer. 24 a 24 vai até 26.
  3. No caso de um empate um jogador ganhou um set e outro jogador ganhou o outro set, ganha o jogo quem fizer 15 pontos primeiro no terceiro set.
  4. O ponto é obtido da seguinte forma: quem saca a peteca tem 20 segundos para colocar no chão do adversário caso isso não acontece o ponto vai para o adversário.
  5. O jogador não pode invadir a rede por cima nem por baixo, isso constitui uma infração e um ponto vai para o adversário.
  6. O jogador só pode dar um toque na peteca e depois passar para a dupla ou para a quadra do adversário. Não pode dar 2 toques consecutivos.
  7. O toque na peteca só pode ser feito com uma mão, se o jogador usar as duas mãos é considerado infração e o adversário ganha um ponto.
  8. Quem saca primeiro ou escolhe o lado da quadra é definido por um sorteio.
  9. Para sacar o jogador segura a peteca com uma mão e bate nela com a outra mão, o objetivo é cruzar a rede e ir para o campo do adversário.
  10. Nos dois primeiros sets a troca de lado da quadra é feito quando uma das equipes atinge 12 pontos e daí segue o jogo até 25 pontos.

Assim podemos concluir que a peteca mais que uma diversão é hoje um esporte com regras específicas.

Aprenda um pouco mais sobre a peteca aqui: brainly.com.br/tarefa/25931883