PREPARE OS SISTEMAS:
c)
![2x + 3y = 1 \\ 2x + 5y = - 1 2x + 3y = 1 \\ 2x + 5y = - 1](https://tex.z-dn.net/?f=2x+%2B+3y+%3D+1+%5C%5C+2x+%2B+5y+%3D++-+1)
d)
![5x - y = 4 \\ 2x - y = - 5 5x - y = 4 \\ 2x - y = - 5](https://tex.z-dn.net/?f=5x+-+y+%3D+4+%5C%5C+2x+-+y+%3D++-+5)
e)
![3x + 5y = 11 \\ 4x - 3y = 5 3x + 5y = 11 \\ 4x - 3y = 5](https://tex.z-dn.net/?f=3x+%2B+5y+%3D+11+%5C%5C+4x+-+3y+%3D+5)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Explicação passo-a-passo:
a)
2x + 3y = 1
2x + 5y = -1
(farei essa por adição )
2x + 3y = 1
-2x - 5y = 1
0x -2y = 2
y= -1
2x + 3y = 1
2x + 3 (-1) = 1
2x -3 = 1
2x = 3
x = 3/2
b)
5x - y = 4
2x - y =-5
-5x + y = -4
2x - y = -5
-3x = -9
x = 3
2x - y = -5
2 (3) - y = -5
6 - y = -5
- y = -11
y = 11
c )
3x + 5y = 11
4x - 3y = 5
( esse será por substituição)
3x + 5y = 11
x= 11 - 5y/ 3
4 ( 11 - 5y/3) - 3y = 5
44 - 20y/3 - 3y = 5
mmc= 3
44 - 20y - 9y = 15
- 29y = 15 - 44
- 29y = -29
y = 1
dudacardoso447:
Desculpe, não entendi o que você realmente queria dizer.... Pode explicar, denovo, exatamente
Perguntas interessantes