preciso para agora urgente
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d22/0d72b77c8376c2e6fe8617a642cd4011.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Utilizando o método da substituição, podemos isolar o x de forma que x = 33 - 3y, bastando então apenas substituir o valor encontrado na outra expressão, ficando: 2 • (33 - 3y) + 7y = 76. Resolvendo-a, ficaria:
66 - 6y + 7y = 76
-6y + 7y = 76 - 66
1y = 10
y = 10
Agora que temos o valor de y, basta substituí-lo na expressão x, ou seja, x = 33 - 3 • 10, x = 33 - 30, x = 3.
Resultado: Letra A, (3, 10).
Espero ter ajudado!!
66 - 6y + 7y = 76
-6y + 7y = 76 - 66
1y = 10
y = 10
Agora que temos o valor de y, basta substituí-lo na expressão x, ou seja, x = 33 - 3 • 10, x = 33 - 30, x = 3.
Resultado: Letra A, (3, 10).
Espero ter ajudado!!
Perguntas interessantes
Administração,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
Ed. Física,
7 meses atrás
Geografia,
7 meses atrás
Inglês,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás