preciso de dois exemplos que ilustrem a afirmação "A soma dos termos de uma subtração sempre é igual ao dobro do minuendo"
Soluções para a tarefa
Respondido por
23
A afirmação é óbvia, pois: M (minuendo) = S(subtraendo) + D(diferença)
M = S + D, ou seja: M + S + D = 2. M (POIS S + D = M)
Exemplos: 1) 10 - 3 = 7, M = 10, S = 3, D = 7
Soma dos termos: 10 + 3 + 7 = 20
20 = 2 . 10 (10 é minuendo, OU SEJA: A SOMA
DOS TERMOS É IGUAL
AO DOBRO DO MINUENDO)
2) 18 - 6 = 12, M = 18, S = 6, D = 12
Soma dos termos: 18 + 6 + 12 = 36 = 2 . 18
( A SOMA DOS TERMOS = 36 É O DOBRO
DO MINUENDO 18)
facebookdagep84go2:
Obgd! dps dessa explicação consegui entender a materia
Perguntas interessantes
Biologia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás