Preciso da resolução da letra C do exercício 3.49
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d97/572964bfbad137d3485b21846a2f82ad.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
c) ![2 x^{5} - x^{4} + 10 x^{3} - 5 x^{2} = 0 2 x^{5} - x^{4} + 10 x^{3} - 5 x^{2} = 0](https://tex.z-dn.net/?f=2+x%5E%7B5%7D+-++x%5E%7B4%7D+%2B+10+x%5E%7B3%7D+-+5+x%5E%7B2%7D+%3D+0)
• Começo colocando o
em evidência:
![x^{2} (2x^{3} - x^{2} + 10x - 5) = 0 x^{2} (2x^{3} - x^{2} + 10x - 5) = 0](https://tex.z-dn.net/?f=+x%5E%7B2%7D+%282x%5E%7B3%7D+-++x%5E%7B2%7D+%2B+10x+-+5%29+%3D+0)
• Divido os dois lados por
:
![2 x^{3} - x^{2} + 10x - 5 = 0 2 x^{3} - x^{2} + 10x - 5 = 0](https://tex.z-dn.net/?f=2+x%5E%7B3%7D+-++x%5E%7B2%7D+%2B+10x+-+5+%3D+0)
• Coloco o x em evidência e passo o 5 para o outro lado:
![x (2 x^{2} - x + 10) = 5 x (2 x^{2} - x + 10) = 5](https://tex.z-dn.net/?f=x+%282+x%5E%7B2%7D+-+x+%2B+10%29+%3D+5)
• Divido os dois lados por x:
![2 x^{2} - x + 10 = 5 / x 2 x^{2} - x + 10 = 5 / x](https://tex.z-dn.net/?f=2+x%5E%7B2%7D+-+x+%2B+10+%3D+5+%2F+x)
• Passo o x para o outro lado:
![2 x^{2} + 10 = x + (5/x) 2 x^{2} + 10 = x + (5/x)](https://tex.z-dn.net/?f=2+x%5E%7B2%7D+%2B+10+%3D+x+%2B+%285%2Fx%29)
• Coloco o 2 em evidência no primeiro lado da equação e desenvolvo o segundo:
![2(x^{2} + 5) = ( x^{2} + 5) / x 2(x^{2} + 5) = ( x^{2} + 5) / x](https://tex.z-dn.net/?f=2%28x%5E%7B2%7D+%2B+5%29+%3D+%28+x%5E%7B2%7D+%2B+5%29+%2F+x)
• Desenvolvendo a equação:
![2x ( x^{2} + 5) = (x^{2} + 5) 2x ( x^{2} + 5) = (x^{2} + 5)](https://tex.z-dn.net/?f=2x+%28+x%5E%7B2%7D+%2B+5%29+%3D+%28x%5E%7B2%7D+%2B+5%29)
• Após cancelar os termos iguais, ficamos com:
![2x = 1 2x = 1](https://tex.z-dn.net/?f=2x+%3D+1)
x = 1/2
RESPOSTA: x = 1/2
Se encontrou algum erro conceitual na minha explicação ou não entendeu, pode dizer! :D
• Começo colocando o
• Divido os dois lados por
• Coloco o x em evidência e passo o 5 para o outro lado:
• Divido os dois lados por x:
• Passo o x para o outro lado:
• Coloco o 2 em evidência no primeiro lado da equação e desenvolvo o segundo:
• Desenvolvendo a equação:
• Após cancelar os termos iguais, ficamos com:
x = 1/2
RESPOSTA: x = 1/2
Se encontrou algum erro conceitual na minha explicação ou não entendeu, pode dizer! :D
mraqqel:
Muito obrigada :)
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Química,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás