preciso da explicação desse ex
![](https://pt-static.z-dn.net/files/dd1/aa9dee7937668192d3033e974d79ce51.png)
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d3e/c01383d34f97ae787bdc584c0fd2f45d.png)
Soluções para a tarefa
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
Para determinarmos a função inversa, precisamos trocar a incógnita x pela incógnita y e vice versa.
Queremos determinar a função inversa de f(x) = (2x - 3)/(x + 4). Sendo assim, temos que:
y = (2x - 3)/(x + 4)
x = (2y - 3)/(y + 4).
O nosso objetivo é isolar a incógnita y. Para isso, vamos multiplicar toda a equação por y + 4:
x(y + 4) = 2y - 3.
Utilizando a propriedade distributiva no lado esquerdo:
xy + 4x = 2y - 3.
Como a intenção é isolar a incógnita y, então devemos colocar de um lado somente quem possui essa incógnita:
xy - 2y = - 4x - 3.
Colocando o y em evidência:
y(x - 2) = - 4x - 3
y = - (4x + 3)/(x - 2)
y = (4x + 3)/(2 - x) .
Portanto, podemos concluir que a função inversa é f⁻¹(x) = (4x + 3)/(2 - x).