Preciso da explicação da simplificação dessa conta :
q = L √15/4/L = L² √15/16/L √15/4
* OBS : PRECISO DA RESOLUÇÃO COM EXPLICAÇÃO .
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/db8/974b5a9a4c4148f8926d9f667d63f0b7.jpg)
ArturJosé:
^^
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Olá, tudo bem?
------------------------------------------------------
Bem, de início temos a expressão:
![q = \frac{ \frac{L \sqrt{15} }{4} }{L} = \frac{ \frac{ L^{2} \sqrt{15} }{16} }{ \frac{L \sqrt{15} }{4} } q = \frac{ \frac{L \sqrt{15} }{4} }{L} = \frac{ \frac{ L^{2} \sqrt{15} }{16} }{ \frac{L \sqrt{15} }{4} }](https://tex.z-dn.net/?f=q+%3D++%5Cfrac%7B+%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4%7D+%7D%7BL%7D+%3D+%5Cfrac%7B+%5Cfrac%7B+L%5E%7B2%7D++%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B16%7D+%7D%7B+%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4%7D+%7D)
Como eu tenho uma fração numa fração, dizemos que estamos dividindo a mesma, pois toda fração é uma divisão. Quando temos uma divisão de fração, conservamos a primeira e multiplicamos pelo inverso da outra. Então:
![q = \frac{ \frac{L \sqrt{15} }{4} }{L} = \frac{ \frac{ L^{2} \sqrt{15} }{16} }{ \frac{L \sqrt{15} }{4} } \\ = q =\frac{L \sqrt{15} }{4} } : \frac{L}{1} = \frac{ L^{2} \sqrt{15} }{16} : \frac{L \sqrt{15} }{4} \\ = q =\frac{L \sqrt{15} }{4} } * \frac{1}{L} = \frac{ L^{2} \sqrt{15} }{16} * \frac{4}{L \sqrt{15} } \\ = q = \frac{L \sqrt{15} }{4L} = \frac{4 L^{2} \sqrt{15} }{16L \sqrt{15} } q = \frac{ \frac{L \sqrt{15} }{4} }{L} = \frac{ \frac{ L^{2} \sqrt{15} }{16} }{ \frac{L \sqrt{15} }{4} } \\ = q =\frac{L \sqrt{15} }{4} } : \frac{L}{1} = \frac{ L^{2} \sqrt{15} }{16} : \frac{L \sqrt{15} }{4} \\ = q =\frac{L \sqrt{15} }{4} } * \frac{1}{L} = \frac{ L^{2} \sqrt{15} }{16} * \frac{4}{L \sqrt{15} } \\ = q = \frac{L \sqrt{15} }{4L} = \frac{4 L^{2} \sqrt{15} }{16L \sqrt{15} }](https://tex.z-dn.net/?f=q+%3D+%5Cfrac%7B+%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4%7D+%7D%7BL%7D+%3D+%5Cfrac%7B+%5Cfrac%7B+L%5E%7B2%7D+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B16%7D+%7D%7B+%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4%7D+%7D+%5C%5C+%3D+q+%3D%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4%7D+%7D+%3A++%5Cfrac%7BL%7D%7B1%7D+%3D++++%5Cfrac%7B+L%5E%7B2%7D+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B16%7D++%3A+%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4%7D++%5C%5C+%3D+q+%3D%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4%7D+%7D+%2A++%5Cfrac%7B1%7D%7BL%7D+%3D++++%5Cfrac%7B+L%5E%7B2%7D+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B16%7D++%2A++%5Cfrac%7B4%7D%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D++%5C%5C+%3D+q+%3D++%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4L%7D+%3D++%5Cfrac%7B4+L%5E%7B2%7D+%5Csqrt%7B15%7D++%7D%7B16L+%5Csqrt%7B15%7D+%7D+)
Agora, eu irei fatorar alguns termos de modo a podermos cortar o numerador e o denominador. Se ligue só: o que eu isolar com parênteses são os termos comuns, por isso eu poderei cortá-los.
![= q = \frac{L \sqrt{15} }{4L} = \frac{4 L^{2} \sqrt{15} }{16L \sqrt{15} } \\ = q = \frac{L \sqrt{15} }{4L} = \frac{4( L^{2} \sqrt{15}) }{4(4L \sqrt{15}) } \\ = q = \frac{L \sqrt{15} }{4L} = \frac{ L^{2} \sqrt{15} }{4L \sqrt{15} } \\ = q = \frac{L \sqrt{15} }{4L} = \frac{ L^{2} (\sqrt{15}) }{4L (\sqrt{15}) } \\ = q = \frac{(L) \sqrt{15} }{(L)4} = \frac{ L(L) }{4(L) } } \\ = q = \frac{ \sqrt{15} }{4} = \frac{ L }{4 } } = q = \frac{L \sqrt{15} }{4L} = \frac{4 L^{2} \sqrt{15} }{16L \sqrt{15} } \\ = q = \frac{L \sqrt{15} }{4L} = \frac{4( L^{2} \sqrt{15}) }{4(4L \sqrt{15}) } \\ = q = \frac{L \sqrt{15} }{4L} = \frac{ L^{2} \sqrt{15} }{4L \sqrt{15} } \\ = q = \frac{L \sqrt{15} }{4L} = \frac{ L^{2} (\sqrt{15}) }{4L (\sqrt{15}) } \\ = q = \frac{(L) \sqrt{15} }{(L)4} = \frac{ L(L) }{4(L) } } \\ = q = \frac{ \sqrt{15} }{4} = \frac{ L }{4 } }](https://tex.z-dn.net/?f=+%3D+q+%3D++%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4L%7D+%3D++%5Cfrac%7B4+L%5E%7B2%7D+%5Csqrt%7B15%7D++%7D%7B16L+%5Csqrt%7B15%7D+%7D++%5C%5C+%3D+q+%3D++%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4L%7D+%3D++%5Cfrac%7B4%28+L%5E%7B2%7D+%5Csqrt%7B15%7D%29++%7D%7B4%284L+%5Csqrt%7B15%7D%29+%7D++%5C%5C+%3D+q+%3D++%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4L%7D+%3D++%5Cfrac%7B+L%5E%7B2%7D+%5Csqrt%7B15%7D++%7D%7B4L+%5Csqrt%7B15%7D+%7D+%5C%5C+%3D+q+%3D++%5Cfrac%7BL+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4L%7D+%3D++%5Cfrac%7B+L%5E%7B2%7D+%28%5Csqrt%7B15%7D%29++%7D%7B4L+%28%5Csqrt%7B15%7D%29+%7D+%5C%5C+%3D+q+%3D++%5Cfrac%7B%28L%29+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B%28L%294%7D+%3D++%5Cfrac%7B+L%28L%29+++%7D%7B4%28L%29+%7D+%7D+%5C%5C++%3D+q+%3D++%5Cfrac%7B+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4%7D+%3D++%5Cfrac%7B+L+++%7D%7B4+%7D+%7D+)
Chegamos a um momento em que já cortamos tudo o que podíamos, a expressão já está bem menor! Faremos, portanto, a multiplicação dos meios pelos extremos; denominador de uma vezes numerador de outra; numerador deste vezes denominador da outra.
Retomando de onde paramos:
![= q = \frac{ \sqrt{15} }{4} = \frac{ L }{4 } } \\ = q = 4L = 4 \sqrt{15} \\ = q = L = \frac{4 \sqrt{15} }{4} \\ = q = L = \frac{(4) \sqrt{15} }{(4)} \\ =q=L = \sqrt{15} = q = \frac{ \sqrt{15} }{4} = \frac{ L }{4 } } \\ = q = 4L = 4 \sqrt{15} \\ = q = L = \frac{4 \sqrt{15} }{4} \\ = q = L = \frac{(4) \sqrt{15} }{(4)} \\ =q=L = \sqrt{15}](https://tex.z-dn.net/?f=%3D+q+%3D+%5Cfrac%7B+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4%7D+%3D+%5Cfrac%7B+L+%7D%7B4+%7D+%7D+%5C%5C+%3D+q+%3D+4L+%3D+4+%5Csqrt%7B15%7D++%5C%5C+%3D+q+%3D+L+%3D++%5Cfrac%7B4+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B4%7D++%5C%5C+%3D+q+%3D+L+%3D++%5Cfrac%7B%284%29+%5Csqrt%7B15%7D+%7D%7B%284%29%7D+%5C%5C+%3Dq%3DL+%3D++%5Csqrt%7B15%7D+)
Pronto! Simplificamos ao máximo! E de quebra conseguimos o valor de q e o valor de L!
Resposta final:![q=L = \sqrt{15} q=L = \sqrt{15}](https://tex.z-dn.net/?f=q%3DL+%3D++%5Csqrt%7B15%7D+)
-------------------------------------------------------------
Espero ter ajudado.
Qualquer dúvida poste no comentário.
Bons estudos! :)
------------------------------------------------------
Bem, de início temos a expressão:
Como eu tenho uma fração numa fração, dizemos que estamos dividindo a mesma, pois toda fração é uma divisão. Quando temos uma divisão de fração, conservamos a primeira e multiplicamos pelo inverso da outra. Então:
Agora, eu irei fatorar alguns termos de modo a podermos cortar o numerador e o denominador. Se ligue só: o que eu isolar com parênteses são os termos comuns, por isso eu poderei cortá-los.
Chegamos a um momento em que já cortamos tudo o que podíamos, a expressão já está bem menor! Faremos, portanto, a multiplicação dos meios pelos extremos; denominador de uma vezes numerador de outra; numerador deste vezes denominador da outra.
Retomando de onde paramos:
Pronto! Simplificamos ao máximo! E de quebra conseguimos o valor de q e o valor de L!
Resposta final:
-------------------------------------------------------------
Espero ter ajudado.
Qualquer dúvida poste no comentário.
Bons estudos! :)
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás