Preciso da armação da conta pra hoje se possivel. Obg
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d66/3b964479da5c76fd9e44820d115ecb56.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Se a função na sua forma genérica é representada por
f(x) = ax+b
Então:
Se x= -1, f(-1) = 3, então a.(-1) + b = 3
Se x = 1; f(1) = -1, então a.(1) + b = 1
Arrumando, temos o seguinte sistema de duas equações e duas incógnitas:
![\left \{ {{-a+b=3} \atop {a+b=1}} \right. \left \{ {{-a+b=3} \atop {a+b=1}} \right.](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B-a%2Bb%3D3%7D+%5Catop+%7Ba%2Bb%3D1%7D%7D+%5Cright.+)
Podemos somar as duas equações, a fim de eliminar o "a" e descobrir o valor de "b":
![+ \left \{ {{-a+b=3} \atop {a+b=1}} \right. \\ \\ -a+a+b+b=3+1 \\ 2b=4 \\ b=2 + \left \{ {{-a+b=3} \atop {a+b=1}} \right. \\ \\ -a+a+b+b=3+1 \\ 2b=4 \\ b=2](https://tex.z-dn.net/?f=%2B+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7B-a%2Bb%3D3%7D+%5Catop+%7Ba%2Bb%3D1%7D%7D+%5Cright.++%5C%5C++%5C%5C+-a%2Ba%2Bb%2Bb%3D3%2B1+%5C%5C+2b%3D4+%5C%5C+b%3D2)
Se b=2, substituímos o valor encontrado de b em qualquer uma das equações para encontrar o valor de "a":
a+2=1
a = 1-2
a = -1
Então, se a = -1 e b = 2, temos que a função f(x) tem a seguinte equação:
f(x) = (-1).x + 2
f(x) = -x+2
Logo, quando x = 3,
f(3) = -(3)+2 = -1
f(x) = ax+b
Então:
Se x= -1, f(-1) = 3, então a.(-1) + b = 3
Se x = 1; f(1) = -1, então a.(1) + b = 1
Arrumando, temos o seguinte sistema de duas equações e duas incógnitas:
Podemos somar as duas equações, a fim de eliminar o "a" e descobrir o valor de "b":
Se b=2, substituímos o valor encontrado de b em qualquer uma das equações para encontrar o valor de "a":
a+2=1
a = 1-2
a = -1
Então, se a = -1 e b = 2, temos que a função f(x) tem a seguinte equação:
f(x) = (-1).x + 2
f(x) = -x+2
Logo, quando x = 3,
f(3) = -(3)+2 = -1
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Biologia,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás