preciso confirmar minhas respostas, me ajudem
Resolva as seguintes equações exponenciais:
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
5(elevado 3x +2) = 125
5(elevado 3x +2) = 5³
3x +2 = 3
3x = 3 - 2
3x = 1
x = 1/3
S{1/3}
2/5 (elevado x² -3)=(5/2)²
2/5 (elevado x² -3) = (2/5)⁻²
x² - 3 = -2
x² - 3 + 2 =0
x² - 1=0
x² = +1
x = ± √1
x = ± 1
S{ -1 ; +1}
8( elevado x+ 3) = √32
8(elevado x+ 3) = 32¹/²
2³(elevado x +3) = (2⁵)¹/²
3.(x+3) = 5.(1/2)
3x + 9 = 5/2 mmc = 2
(6x + 18 = 5)/2 elimina denominador 2
6x +18 = 5
6x = 5 - 18
6x = -13
x = -13/6
S{-13/6}
2²(elevado 3x) = 256
2²(elevado 3x) = 2(elevado 8)
2.(3x) = 8
6x = 8
x = 8/6 simplificando 8 e 6 por 2
x = 4/3
S{4/3}
0,5 (elevado 1-x) = 1
0,5 (elevado 1 - x) = 0,5º
1 - x = 0
-x = -1.(-1)
x = 1
S{1}
7⁻¹(elevado x- 6) = 7
-1.(x - 6) = 7
-x + 6 = 7
-x = 7 -6
-x = 1.(-1)
x = -1
S{-1}
3 elevado x(elevado x-4) = (1/27)
3 elevado x(elevado x-4) =1/3³
3 elevado x(elevado x -4) = 3⁻³
x.(x - 4) = -3
x² -4x = -3
x² -4x +3 = 0
a = 1 b = -4 c = +3
Δ = (b)² -4.a.c
Δ = (-4)² -4.(1).(+3)
Δ = 16 - 12
Δ = 4
x=[-b ± √Δ]/2.a
x =[-(-4) ± √4]/2.1
x= [+4 ± 2]/2
x'= [4 + 2]/2 = 6/2 = 3
x"= [4 - 2]/2 = 2/2 = 1
S{1 ; 3}
5(elevado 3x +2) = 5³
3x +2 = 3
3x = 3 - 2
3x = 1
x = 1/3
S{1/3}
2/5 (elevado x² -3)=(5/2)²
2/5 (elevado x² -3) = (2/5)⁻²
x² - 3 = -2
x² - 3 + 2 =0
x² - 1=0
x² = +1
x = ± √1
x = ± 1
S{ -1 ; +1}
8( elevado x+ 3) = √32
8(elevado x+ 3) = 32¹/²
2³(elevado x +3) = (2⁵)¹/²
3.(x+3) = 5.(1/2)
3x + 9 = 5/2 mmc = 2
(6x + 18 = 5)/2 elimina denominador 2
6x +18 = 5
6x = 5 - 18
6x = -13
x = -13/6
S{-13/6}
2²(elevado 3x) = 256
2²(elevado 3x) = 2(elevado 8)
2.(3x) = 8
6x = 8
x = 8/6 simplificando 8 e 6 por 2
x = 4/3
S{4/3}
0,5 (elevado 1-x) = 1
0,5 (elevado 1 - x) = 0,5º
1 - x = 0
-x = -1.(-1)
x = 1
S{1}
7⁻¹(elevado x- 6) = 7
-1.(x - 6) = 7
-x + 6 = 7
-x = 7 -6
-x = 1.(-1)
x = -1
S{-1}
3 elevado x(elevado x-4) = (1/27)
3 elevado x(elevado x-4) =1/3³
3 elevado x(elevado x -4) = 3⁻³
x.(x - 4) = -3
x² -4x = -3
x² -4x +3 = 0
a = 1 b = -4 c = +3
Δ = (b)² -4.a.c
Δ = (-4)² -4.(1).(+3)
Δ = 16 - 12
Δ = 4
x=[-b ± √Δ]/2.a
x =[-(-4) ± √4]/2.1
x= [+4 ± 2]/2
x'= [4 + 2]/2 = 6/2 = 3
x"= [4 - 2]/2 = 2/2 = 1
S{1 ; 3}
Perguntas interessantes
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Informática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás