Soluções para a tarefa

Respondido por beatryzcarollopes
0

Resposta:

400 metros rasos é uma modalidade olímpica de atletismo onde os atletas correm uma volta inteira em volta da pista circular padrão do estádio. É a mais longa das provas de velocidade pura.

Os corredores partem de blocos colocados no chão da pista, em uma linha de partida escalonada, de dentro para fora da pista, que compensa o efeito que a curva provoca e garante a mesma distância para todos. Um tempo de reação ao sinal de largada de menos de 0.1s é considerado como largada falsa e o corredor é desclassificado,um competidor também pode ser desclassificado caso pise fora de sua raia. A chegada é feita na meta oficial de acordo com as medições do atletismo.[1]

A prova descende de um dos eventos originais dos Jogos da Grécia Antiga chamado diaulos, uma corrida realizada entre duas marcas num percurso com uma distância de aproximadamente 400 m entre elas.[1] Os 400 metros rasos estiveram presentes em todas as edições dos Jogos Olímpicos da Era Moderna. O primeiro campeão olímpico foi o norte-americano Tom Burke, que também ganhou a primeira medalha de ouro nos 100 metros rasos.[2] O episódio mais controverso da história da modalidade ocorreu em Londres 1908, na final olímpica da prova, que contou com três norte-americanos e um britânico, o que demonstrava à época a intensa rivalidade entre os dois países no atletismo olímpico. A polêmica surgiu quando um concorrente dos Estados Unidos foi desqualificado por bloquear a passagem do britânico Wyndham Halswelle, numa manobra permitida pelas regras dos EUA, mas ilegal segundo o regulamento britânico. Após diversos protestos, a corrida foi anulada e os três restantes concorrentes foram chamados a correr nova final. Os dois norte-americanos que restavam recusaram-se a colaborar e boicotaram a final. Halswelle correu sozinho e recebeu a medalha de ouro num pódio vazio.[3]

O evento feminino apareceu pela primeira vez em Tóquio 1964, onde foi vencido pela australiana Betty Cuthbert.[4] Em Sydney 2000, a prova foi vencida por Cathy Freeman, a primeira aborígene a ganhar um título olímpico.[5]