Por favor me ajudem eu não tô enredado nada se poderem colocam o calculo
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d76/08e70708f4a036614c9539b2c780541f.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Para fazer esse cálculo precisamos lembrar da regra de:
Sempre começar pela multiplicação ou divisão
Portanto, sabendo disso fazemos as contas dos parenteses primeiros, irei explicar por passos:
(13-1) = 12, porém ele está entre parenteses e esta sendo elevado a 2 = 144
A raiz de 64 é 8, pois 8x8=64; Sabendo disso dividimos por 8, pois 2³ é 8, assim o resultado vai ficar: 1
3²=9, portanto, 81÷9 é igual a 9.
Com isso ficou desse jeito:
144 ÷ [1+(9-8) . 3] + 6²
9-8=1, 1x3 = 3
144 ÷ 3 + 6²
144÷3 = 48
6²= 36
48+36 = 84
Sempre começar pela multiplicação ou divisão
Portanto, sabendo disso fazemos as contas dos parenteses primeiros, irei explicar por passos:
(13-1) = 12, porém ele está entre parenteses e esta sendo elevado a 2 = 144
A raiz de 64 é 8, pois 8x8=64; Sabendo disso dividimos por 8, pois 2³ é 8, assim o resultado vai ficar: 1
3²=9, portanto, 81÷9 é igual a 9.
Com isso ficou desse jeito:
144 ÷ [1+(9-8) . 3] + 6²
9-8=1, 1x3 = 3
144 ÷ 3 + 6²
144÷3 = 48
6²= 36
48+36 = 84
Respondido por
1
Vou dividir a conta em três partes para facilitar, primeiro o numerador e depois as duas partes do denominador:
![\frac{(13 - 1)^2}{ [(\frac{ \sqrt{64} }{2^3})+ (\frac{81}{3^2} -8) \times 3] } + 6^2 \frac{(13 - 1)^2}{ [(\frac{ \sqrt{64} }{2^3})+ (\frac{81}{3^2} -8) \times 3] } + 6^2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cfrac%7B%2813+-+1%29%5E2%7D%7B+%5B%28%5Cfrac%7B+%5Csqrt%7B64%7D+%7D%7B2%5E3%7D%29%2B+%28%5Cfrac%7B81%7D%7B3%5E2%7D+-8%29+%5Ctimes+3%5D+%7D+%2B+6%5E2)
1ª
![{(13 - 1)^2} = (12)^2 = 144 {(13 - 1)^2} = (12)^2 = 144](https://tex.z-dn.net/?f=%7B%2813+-+1%29%5E2%7D+%3D+%2812%29%5E2+%3D+144)
2ª
![(\frac{ \sqrt{64} }{2^3}) \longrightarrow \frac{8}{8} = 1 (\frac{ \sqrt{64} }{2^3}) \longrightarrow \frac{8}{8} = 1](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Cfrac%7B+%5Csqrt%7B64%7D+%7D%7B2%5E3%7D%29+%5Clongrightarrow++%5Cfrac%7B8%7D%7B8%7D+%3D+1+)
3ª
![(\frac{81}{3^2} -8) \times 3 \longrightarrow (\frac{81}{9} - 8) \times 3 \longrightarrow (9 - 8) \times 3 \longrightarrow 1 \times 3 = 3 (\frac{81}{3^2} -8) \times 3 \longrightarrow (\frac{81}{9} - 8) \times 3 \longrightarrow (9 - 8) \times 3 \longrightarrow 1 \times 3 = 3](https://tex.z-dn.net/?f=+%28%5Cfrac%7B81%7D%7B3%5E2%7D+-8%29+%5Ctimes+3+%5Clongrightarrow++%28%5Cfrac%7B81%7D%7B9%7D+-+8%29+%5Ctimes+3+%5Clongrightarrow+%289+-+8%29+%5Ctimes+3+%5Clongrightarrow+1+%5Ctimes+3+%3D+3)
Juntando os resultados, teremos:
![(\frac{144}{1 + 3}) + 6^2 \longrightarrow (\frac{144}{4}) + 36 \longrightarrow 36 + 36 = 72 (\frac{144}{1 + 3}) + 6^2 \longrightarrow (\frac{144}{4}) + 36 \longrightarrow 36 + 36 = 72](https://tex.z-dn.net/?f=%28%5Cfrac%7B144%7D%7B1+%2B+3%7D%29+%2B+6%5E2+%5Clongrightarrow++%28%5Cfrac%7B144%7D%7B4%7D%29+%2B+36+%5Clongrightarrow+36+%2B+36+%3D+72)
Qualquer dúvida deixe nos comentários!
1ª
2ª
3ª
Juntando os resultados, teremos:
Qualquer dúvida deixe nos comentários!
laracosts:
Muito obrigada
Perguntas interessantes